TARTA DE FRAMBUESA (semipifia)
Publicado: 03 Abr 2005 17:45
Hice una tarta de frambuesa ayer, para la cena con mis amigas. c**o estaba inspirada me la inventú sobre la marcha, aunque nada hay nuevo bajo el sol...De sabor buenísima, pero la textura un poco dura, le sobraba gelatina. Se quedé en la mesa y, a las 2 horas, cogimos otro trocito y ya estaba bien de textura, lo que confirma que le sobraba gelatina. Quiz?s para un ?día de mucho calor o si hay que llevarla de un lugar a otro con calor, en coche, por ejemplo, necesite toda la gelatina.
Os pongo la receta tal cual:
Ingredientes:
base de galletas pulverizadas amasadas con mantequilla derretida
500 cc de leche condensada
500 cc de leche entera o nata líquida
1 sobre de gelatina de frambuesa
*1 sobre de gelatina neutra (este es el que sobra)
mermelada de frambuesa (yo la hice con frambuesas descongeladas y tamizadas para evitar las semillitas y azúcar)
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso, menos la mermelada de frambuesa. Mezclamos unos segundos a velocidad alta y después al 1 de la 3300 (creo es la 5 de la 21), 100º, 8-9 minutos.
Forramos la base de un molde desmontable con film, colocamos el aro y cubrimos el fondo con la masa de galletas. Ponemos la mezcla de frambuesa y dejamos enfriar. Una vez frío metemos al congelador. Cuando ya está congelada la desmoldamos fácilmente y la cubrimos con la mermelada de frambuesas.
Mermelada de frambuesas: Un puñadito de frambuesas y más o menos la misma cantidad de azúcar.
Tamizamos las frambuesas (yo us? un colador grande y la mano del mortero), las ponemos en un cazo con el azúcar al fuego y removemos sin parar hasta que espesa. Tener en cuenta que al enfriar espesa más.
Y la foto:

Os pongo la receta tal cual:
Ingredientes:
base de galletas pulverizadas amasadas con mantequilla derretida
500 cc de leche condensada
500 cc de leche entera o nata líquida
1 sobre de gelatina de frambuesa
*1 sobre de gelatina neutra (este es el que sobra)
mermelada de frambuesa (yo la hice con frambuesas descongeladas y tamizadas para evitar las semillitas y azúcar)
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso, menos la mermelada de frambuesa. Mezclamos unos segundos a velocidad alta y después al 1 de la 3300 (creo es la 5 de la 21), 100º, 8-9 minutos.
Forramos la base de un molde desmontable con film, colocamos el aro y cubrimos el fondo con la masa de galletas. Ponemos la mezcla de frambuesa y dejamos enfriar. Una vez frío metemos al congelador. Cuando ya está congelada la desmoldamos fácilmente y la cubrimos con la mermelada de frambuesas.
Mermelada de frambuesas: Un puñadito de frambuesas y más o menos la misma cantidad de azúcar.
Tamizamos las frambuesas (yo us? un colador grande y la mano del mortero), las ponemos en un cazo con el azúcar al fuego y removemos sin parar hasta que espesa. Tener en cuenta que al enfriar espesa más.
Y la foto:
