Página 1 de 2

Contramuslos "T?a Jose"

Publicado: 05 Abr 2008 21:37
por temusan
Imagen

Así he llamado yo a esta receta porque fuí mi tía Jose la que me la dió; y es que mi tía es especial y una gran cocinera, por eso quería hacerle un homenaje desde este rinconcito mío.
Pongo la preparación de la forma y tradicional y tambiénadaptada por mí a Thermomix.
Ingredientes:
-60 grs. de aceite de oliva
-Contramuslos deshuesados de pollo (yo puse 8 contramuslos)
-1 cebolla grande (200 grs)
-1 ó 2 tomates
-1 copita de brandy (50 grs)
-Sal
-Pimienta negra molida

Preparación tradicional:
En una cazuela se pone a calentar el aceite y se pocha la cebolla que habremos picado previamente. Incorporamos los contramuslos salpimentados y troceados y los doramos con la cebolla. Cuando le hayamos dado unas vueltas en la cazuela le rallamos el tomate y le añadimos la copita de brandy. Dejamos cocer a fuego lento unos 20-30 minutos. Servir caliente.

Preparación thermomix:
Echar el aceite en el vaso y programar 12 minutos, temp. varoma y vel. 1. Mientras pelar la cebolla. Cuando está el aceite caliente (a los 3 minutos más o menos) echamos por el bocal (agujero de la tapa) la cebolla cortada en cuartos, tapamos con el cubilete para que no nos salpique, y subimos la velocidad a 4 para trocear la cebolla durante 4 ó 5 segundos; después bajamos la velocidad a 1 y dejamos pochar hasta que acabe el tiempo.
A continuación ponemos en el vaso los contramuslos salpimentados y enteros (no los troceamos c**o en el mítodo tradicional) unos encima de otros y programamos 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Después añadimos el tomate rallado y el brandy y programamos 25 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si se quiere se quita el cubilete y se pone el cestillo encima de la tapa para que evapore más y nos quede la salsita más espesa. También podemos aprovechar ese vapor para cocer en el varoma alguna verdura, patatas, huevos, etc.
Imagen
Gracias por vuestra atenci?n.
:beso:

Publicado: 05 Abr 2008 21:39
por MARIJOSE78
Mmmm, que pinta más rica!!!!!
Con tu permiso y el de tu tía, me la copio.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 21:43
por bitacora
mmmmm que wuena pinta tiene Teresa :D :plas: :plas: :plas: me la apunto para hacerla algún día :D :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 21:49
por MaryLou
Yo tambiénla copio!!! :o :o :o :o :o :o

Qué pinta más rica!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ay dios mío.... que todo esto va directo a la cartuchera, y no bajo los kilos de navidades.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 22:40
por islacris
Tiena una pinta excelente, con tu permiso me la copio.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2008 23:11
por temusan
MaryLou escribió:Yo tambiénla copio!!! :o :o :o :o :o :o

Qué pinta más rica!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ay dios mío.... que todo esto va directo a la cartuchera, y no bajo los kilos de navidades.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Que no, que no, que esto no engorda, sólo lleva pollo y verdura.
:beso:

Publicado: 05 Abr 2008 23:13
por pilar2005
Que rica!!!!!!!!!!!! :) :)

Ya está apuntada!! :wink: :wink:

:beso:

Publicado: 05 Abr 2008 23:15
por temusan
Permiso concedido a todas, y a todas: gracias.

Publicado: 05 Abr 2008 23:26
por SACRI
Estupenda receta ,muy bien explicada y con la facilidad que en Mercadona te dín los contramuslos ya deshuesados. :up:

Publicado: 05 Abr 2008 23:49
por marivel
uyyyyyyyyyyyyyyyyyyy esto lo engo q probar yo!!!!!!!!!!!!! 8) 8) 8) 8) 8) 8) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: