Página 1 de 1

EMPANADILLAS DE DARO

Publicado: 03 Abr 2005 18:19
por yesp68
ESTA TARDE HICE LAS EMPANADILLAS DE DARO Q TANTO HAB?A OIDO HABLAR DE ELLAS EN ESTE FORO.
DE SABOR BUENISIMAS, LAS RELLENE CON PISTO DE VERDURAS , UN POQUITO DE ATUN Y HUEVO COCIDO.
eL PROBLEMA LO TUVE CON LA MASA, LA EXTEND?A MUY MAL ESTABA c**o UN POCO CHILLOSA Y SI INTENTABA HACERLA FINITA CON EL RODILLO SE ME PART?A.
esTE ES LA RECETA Q TEN?A ANOTADA

EMPANADILLAS (de horno) (de daro)

Para la masa:
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche YO PUSE LECHE
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina

Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.
_________________

QUE HICE MAL??? :duda: :duda:

Publicado: 03 Abr 2005 18:21
por mamita
no probaste a añadir un poquito más de harina? :duda: :duda: :duda:

Publicado: 03 Abr 2005 18:23
por yesp68
SI, LE A?ADI UN POCO DE HARINA A LA HORA DE EXTENDERLA, PERO INCLUSO ASÍ ME PARECE DIFICIL DE MANEJAR LA MASA