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Bizcocho salud y suerte (foto y receta)

Publicado: 06 Abr 2008 13:16
por MaryLou
Hoy me tocaba hacer el bizcocho que os expliqué la semana pasada.
No me ha subido mucho, supongo que porque yo lo he puesto con aire y porque he repartido la masa en sos bandejas, me ha parecido que había mucha. Pero está muy bueno.

Imagen

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA


Se requieren 10 días para la elaboración de este bizcocho y no se usa ni frigor?fico ni batidora y la elaboración del bizcocho se empieza con la ?masa-madre? que te regala la persona que ya lo ha hecho.-

Día 1ª.- En un cuenco amplio se vierte el contenido de la ?masa-madre? y se añade:

- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina ( y no se mezcla) y se deja tapado con un plato a temperatura ambiente.

Día 2ª Se mezcla todo con una cuchara de madera
Día 3ª No se toca
Día 4? No se toca
Día 5? Se añade:

- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina y no se mezcla

Día 6? Se mezcla todo
Día 7? No se toca
Día 8? No se toca
Día 9? No se toca

Día 10? Se aparta de la mezcla de la ?masa- madre? 3 vasos
que se entregan a 3 personas a las que deseas salud y suerte.

Y al resto se añade:

- 2 vasos de harina
- 1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 vaso de nueces o almendras o de ambos
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura royal
- 2 huevos enteros ( yema y clara, la cáscara no, jejeje )
- 1 manzana troceada
- 180 grs. De pasas de corinto ( optativo )
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela
- Una pizca de azúcar avainillado


Mezclar todo y hornear primero:
a 150º , 20 minutos (el horno solo abajo )
a 170?, 10 minutos ( el horno, arriba y abajo, todo )

Publicado: 06 Abr 2008 13:47
por sand
tiene muy buena pinta mary lou, me ha gustado la historia de la masa madre :up:

Publicado: 06 Abr 2008 16:32
por Adela_guadalajara
Eso tiene que estar riquisimo, valya pinta :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Pero claro si no te dan masa madre no se puede hacer :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 06 Abr 2008 21:03
por MaryLou
Adela_guadalajara escribió:Eso tiene que estar riquisimo, valya pinta :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Pero claro si no te dan masa madre no se puede hacer :cry: :cry: :cry: :cry:
La amiga que me dió la masa madre la ha hecho otra vez, sin masa madre. A añadido a la última parte dos vasos de azúcar y uno de harina y le ha quedado perfecta.

Yo lo probaré la semana que viene.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 21:24
por sentida
Hce años a mi marido le dieron masa madre y lo hizo, estaba muy bueno, aunque creo que no se llamaba así, tenía el nombre de algún santo.... :nodigona:

Publicado: 06 Abr 2008 21:28
por lolaruu
sentida escribió:Hce años a mi marido le dieron masa madre y lo hizo, estaba muy bueno, aunque creo que no se llamaba así, tenía el nombre de algún santo.... :nodigona:


yo tambien la hice ese bizcocho me dijeron que su nombre era tarta del padre pio




esta muy buena. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 21:58
por noradebon
Aquí se llama coca del Padre P?o. :D

Publicado: 06 Abr 2008 22:04
por Erruki
:o :o :o Que curiosa esta receta y su nombre :o :o :o tendré que esperar a que me regalen la masa madre :nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso: :beso:

Publicado: 07 Abr 2008 00:24
por bangalore
La verdad es que ha salido grandecito :lol: :lol: esta hermosote :wink: :wink:

Publicado: 07 Abr 2008 01:06
por paspas
yo la hice muchas veces, es la torta del PADRE PIO , asi le llamamos en galicia , es muy rica , pero alguien te tiene que dar el vaso con la masa madre :beso: