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La merienda del s?bado, edito con recetas

Publicado: 06 Abr 2008 22:25
por marita06
Este sábado vinieron unos amigos a merendar a casa y aproveche para preparar un par de cositas aprendidas en este increíble foro.

Empezamos?

Bricoche de Jamon y queso:

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Receta creo que de Comoju:
PAN BRIOCHE RELLENO DE JAMON

INGREDIENTES
* 250 g. de leche (2 ? cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (? cub.)
* 30 g. de levadura prensada o dos sobres de levadura de panadero
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)

Relleno a elegir, yo lo hice de jamon y queso y el otro de nocilla pero la receta original:
* 9 lonchas de jamón serrano finitas o bacon
* 9 lonchas de jamón de York
* 9 lonchas de queso

* Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
* Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

Extienda la masa muy finita sobre papel vegetal o l?mina antiadherente. Pinc?lela con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo. Deje que doble el volumen.
Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas.
Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla

Brioche de nutella

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Coca de cuarto, ?xito total, muy, muy recomendable

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La receta me la paso mi presentadora:
INGREDIENTES:

? 6 huevos
? 200 gramos de azúcar
? 100 gramos de harina

ELABORACI?N:

Primero echar el azúcar en el vaso y hacerlo glasse, sacar y reservar.


1.Poner la mariposa en las cuchillas y añadir en el vaso Thermomix sólo las yemas, programando 6 minutos, temperatura 37 grados, velocidad a 3 ?.

2.Una vez finalizado, volver a programar 6 minutos, sin temperatura, velocidad 3 ?, e ir añadiendo el azúcar y la harina por el bocal, poco a poco, mientras la míquina está en marcha. Sacar y reservar en un bol grandecito.

3.Lavar muy bien el vaso y con la mariposa en las cuchillas, montar las claras durante 6 minutos, sin temperatura, a velocidad 3 ?. Sacar y erter en el bol reservado.

4.Mezclar con movimientos envolventes con la espátula.

5.Una vez bien mezclado, verter en el recipiente que tenemos preparado para el horno, previamente calentado.

Hornear durante 30-45 minutos, colocando el recipiente en la 2ª altura por abajo, a 170 grados y poner el turbo si disponemos deél, y si no lo tenemos hacerlo igual que sin él. Comprobar si esté, pinchando en el centro con un palillo hasta que no salga

Brownie de Boir, riquísimo c**o siempre y rapidisimo

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Receta:
Ingredientes:
3 huevos
125 azucar
3 cucharadas de leche
125chocolate
125 mantequilla
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces

Con TH
Ponga las nueces en el vaso y programe 8 a 10 segundos, velocidad 3 1/2. (no deben quedar muy pequeñas) retirelas del vaso y reserve. Ponga en el vaso el chocolate troceado y dele 5 golpes de turbo y a continuacion, pase a la velocidad 9, 6 segundos. Viertalo en un cuenco y reservelo.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Poner el azucar y los huevos en el vaso y programar 5 minutos A 37 ?C y velocidad 3. Añada la mantequilla y el chocolate y mezcle 6 segundos velocidad2. Incorpore la harina, la levadura y programe 4 segundos, velocidad2. Quite la mariposa.
Retire el vaso de la maquina, incorpore las nueces troceadas y mezclelas bien con la espatula, hasta que la mezcla quede homogenea.

Ahora pasar al molde engrasado con mantequilla y harina, que no sea muy grande
y al micro 5 minutos a maxima potencia el mio es de 800
si es mas pues 4 y medio
y lo mas importante dejar reposar 5 minutps dentro del micro.


Coca rápida de Mjmix, la primera vez que la hacia y me ha encantantado

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Receta


1 pimiento verde
? pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
Sal y pimienta.
1 puerro pequeño
? calabacín.
3 o 4 huevos.
2 latas de atún.
160 gr. de harina.
100 gr. de aceite.
1 sobre de levadura Royal.
125 gr. de queso emmental.

Instrucciones:

Ralla el queso y reserva.
Trocea todas las verduras 3 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas).
Sin lavar el vaso, pon en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos.
A?ade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.
Incorpora las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezcla en vel. 3 unos segundos ayud?ndote con la espátula.
Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal (si quieres lo pintas de mantequilla).
Espolvorea el resto de queso por encima (También se puede poner en un molde de Plum-cake pero a mi me gusta mas hacerlo en la lata donde hago la coca de llanda, queda mas planito).
Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15 min. aproximadamente a 200º (cuidado que no se queme el queso).


Galletas de mantequilla

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Receta:

Ingredientes:

? 250 gr. de mantequilla
? 250 gr. de azúcar glass
? 1 cucharadita de azucar avainillada
? 2 huevos
? una pizca de sal
? 500 gr. de harina


Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta formar una masa ligera.

Añadir los huevos, la vainilla y la sal. Y por ultimo y poco a poco la harina tamizada.

Cargar la pistola.

Poner las galletas sobre una placa de horno fría.

Hornear unos 10 min. a 180ºC

Tambien hice un sorbete de fresas que duro minutos, vaya ?xito, no me dio tiempo ni a hacer fotos y un poquito de chocolate.
Espero no haberos aburrido con tanta foto, hacia mucho tiempo que no colgaba fotitos a ver si saco mas tiempo y me pongo las pilas, aunque con la llegada del peque no sé cómo lo haré ?

:duda: :duda: :duda:

Gracias por llegar hasta aqui y por todas las recetas que me habeis enseñado.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 22:29
por Denia
Enhorabuena, porque además de rico, se ve muy bien presentado. :up:

Publicado: 06 Abr 2008 22:31
por clemenvilla
Menuda merendola, de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: , cuántas cositas y todas ricas, ricas....

:wink: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 22:31
por trampo
Todo muy muy bueno :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Abr 2008 22:32
por Corbe
:plas: :plas: :plas: :plas: Muy bueno todo!

Publicado: 06 Abr 2008 22:33
por islacris
Que merienda más estupenda, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que poquito te queda ya para tener a tu peque, lo mejor cuando lo tengas, aprovechas los ratitos libres para descansar y dormir.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 22:44
por encarnasao
:o :o :o pero chiquilla que has invitao a to el barrio?
vaya merendola mas rica, se ir?an con la tripa llena :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 23:25
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

estupenda merendola :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 23:36
por marihellen
Pero tú no estés a punto de parir???? :o :o Chiquilla, qué trabajazo te has pegado :D :D Pero todo se ve estupendo :up: :up: ¿Qué receta has hecho de la coca de cuarto? :duda:
Por cierto, ya te he apuntado al curso de maquillaje por la mañana :coqueta: :coqueta: Nos lo vamos a pasar bombaaaaaaa!!! :dientes: :dientes: :dientes:
Besotes :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2008 23:47
por Soriana
Y leo que estas a punto de ?parir? :nodigona: esto lo menos es el famoso sindrome de preparación del nido.... :duda: ahora que tu nido cuna no se pero cocina si que tiene si :lol: :lol: :lol: descansa niña que te cuiden :beso: :beso: :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: