MOUSSE DE CAVA Y P?TALOS DE ROSA Edito receta
Publicado: 06 Abr 2008 22:48
Ayer me fui a Zaragoza de Sorpresa a celebrar el cumpleaños de mi hija 27 añitos
Bueno le llevé esta tarta que es el mousse de cava riquisimo de la muerte

Las fotos cambian mucho el color pues la que no está empezada la hice en la cocina con luz fluorescente y la otra en el sal?n con luz mas normal esta tiene el color natural.
Mousse de cava y p?talos de rosa

Ingredientes:
MOUSSE DE CAVA y P?TALOS DE ROSA
INGREDIENTES
280 ml. de cava yo puse Anna de Codorniu
40 gr. de azúcar
20 gr. de zumo de limón
6 yemas (110gr.)
640 ml. de nata de 35% de M. G.
5 hojas de gelatina (10 gr.)
Cobertura - 1 bote de mermelada de p?talos de rosa, 2 hojas de gelatina y 3 cucharadas de agua.
Base un Bizcocho genov?s finito enriquecido con crocanti de avellanas.
Instrucciones:
ELABORACI?N
Poner a calentar el cava con el zumo de limón, sin que llegue a hervir.
Mezclar las yemas con el azúcar en un bol. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 10 minutos aproximadamente y escurrirlas.
Cuando el cava está caliente, verterlo sobre las yemas y el azúcar poco a poco y mezclarlo bien. Cocer la crema de cava a 85? y añadirle la gelatina escurrida. Dejarla enfriar, mientras montamos la nata.
Cuando la crema de cava tenga una temperatura de unos 25? se le añade la nata montada y se mezcla bien.
Con Thermomix
Poner el cava y el zumo de limón, las yemas y el azúcar, programar 85? sin tiempo vel. 3. cuando llegue a 80? poner la gelatina y cuando alcance los 85? dejar c**o 30 seg. mas.
Sacar y reservar y mientras se enfría montar la nata yo no le añadí azúcar a la nata pues la cobertura es de mermelada y no quería que la mousse resultase muy dulce.
Cuando está fría la crema de cava se mezcla muy bien y despacito con la nata
Montaje
En el molde que hayas decidido pones una base de bizcocho genov?s (También puedes poner sobaos o magdalenas deshechas con un poco de mantequilla)
Poner la mousse y dejar en el frigor?fico tapado al menos 4 horas para que endurezca.
Poner en un cazo 3 cucharadas de agua y la mermelada, cuando está caliente añadir las dos hojas de gelatina que previamente abr?mos remojado, removiendo muy bien para que se mezcle. Cuando está tibia se la añadimos a la mousse. Este paso es muy importante pues si la mousse no está bastante fria al añadirle la gelatina se nos mezclar?a incluso te diréa que hagas la mousse el día anterior.
P?talos de Rosa caramelizados
P?talos de Rosa "ojo" que no hallan sido tratados con ningún insecticida o producto fitosanitario. las flores de buganvilla tambiénson comestibles.
1 clara de huevo.
azúcar.
Separar los p?talos, lavar y secarlos cuidadosamente, barnizarlos con clara de huevo con la ayuda de un pincel. Rebozar en azúcar por las dos caras.
A continuación, dejar secar en el horno a 50º durante dos horas.
Fuente:
Autor: mariadolores50