Página 1 de 3

GARBANZOS CON GAMBITAS EXPRESS MYCOOK Y THERMOMIX

Publicado: 07 Abr 2008 17:21
por minie
CHICAS, HACE MAL TIEMPO. AL LLEGAR A CASA SE AGRADECE UN PLATITO DE CUCHARA CALIENTE... SOBRE TODO SI ES TAN F?CIL DE HACER EN NUESTRAS MAQUINITAS. UN PLATO DE LOS DE DIARIO, PERO BUEN?SIMO. OS PONGO LA RECETA PARA MYCOOK Y PARA THERMO.

GARBANZOS CON GAMBAS EXPRESS

INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
120 grs de cebolla
60 grs. de aceite de oliva
150 grs de tomate frito
sal y una pizca de azúcar
150 o 200 gras de gambas peladas congeladas(mejor descongelarlas)
50 grs de vino blanco1 hoja de laurel
500 grs de garbanzos cocidos ( de los de frasco)
500 grs de agua

EN MYCOOK:
Ponemos en el vaso los ajos con el aceite y cocinamos 2 min, 120? vel 1
A?adimos la cebolla y pochamos 4 min. 120? vel 1
A?adimos el tomate frito con el laurel, la sal y el azúcar y lo dejamos 2 min. 120? vel 4
Agregamos las gambitas y dejamos 1 o 2 min 120 vel 2
Reducimos el vino blanco 2 min, 120? vel 2
El agua 10 min 120? vel 2
Por último, los garbanzos, 4 min, 120? vel 2

EN THERMOMIX
Ponemos en el vaso los ajos con el aceite y cocinamos 2 min, Temp. Varoma, vel cuchara
A?adimos la cebolla y pochamos 6 min. Temp. Varoma? vel 4
A?adimos el tomate frito con el laurel, la sal y el azúcar y lo dejamos 3 min. Temp. Varoma vel cuchara
Reducimos el vino blanco 2y 1/2 min, 120? vel 2
Agregamos las gambitas y dejamos 1 o 2 min Temp. Varoma vel 1 y giro a la izda
El agua 12 min 100º vel 1 y giro a la izda
Por último, los garbanzos, 6 min, 100º vel 1 giro a la izda

A esta receta le va fenomenal añadirle unas sepias pequeñitas que venden congeladas en brochetas del D?A. Yo hoy no tenía, pero probadlas. Se añaden al guiso a la vez que las gambitas.


Imagen

Publicado: 07 Abr 2008 17:24
por fiesta_30
Pa comerselooooooooooooooooooo!!!



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Abr 2008 18:05
por canelona
Uyss, estas me gustan a mi :dientes: los sofritos, en la th, temperatura varoma, por ejemplo cuando sofreimos esta cebolla, mejor que a 100º que solo la pocha :wink:

Si puedo aparcar en Dia, me compraré las sepietas :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Abr 2008 18:10
por Soriana
Me gusta todo lo salao... y esto mas :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Abr 2008 18:22
por alegna
A mi tambien me encantan estas recetas... :D :D

A ver si aprovecho y los hago mañana para comer... :up:

Gracáas por la receta... :beso:

Publicado: 07 Abr 2008 18:27
por esthelis
Buenísima idea. Y muy acertada porque este mediodía he comprado yo esas sepias del día. ??ya se lo que voy a hacer mañana!!
Gracias.

Publicado: 07 Abr 2008 18:37
por babybbt
:rico:

Publicado: 07 Abr 2008 20:44
por mil_rosas
Pues me guardo la receta, porque me acabas de dar una buenísima idea :D gracias, tiene una pinta buenísima :beso:

Publicado: 07 Abr 2008 20:49
por minie
gracias a vosotras!
A mí me soluciona la comida más de un día...jijiji
Cane, gracias por decirme lo de la temperatura, ya lo he editado. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Abr 2008 23:57
por bangalore
Y tanto que se agradece! yo me apuntoooo que rico :dientes: :dientes: