Página 1 de 1

Manzana en mermeladas

Publicado: 04 Abr 2005 04:05
por Janet
Cómo utilizais las manzanas en las mermelad así

Alguien explicó que se debia poner en un saquito?

Re: Manzana en mermeladas

Publicado: 04 Abr 2005 09:36
por saskia7
Janet escribió:Cómo utilizais las manzanas en las mermelad así

Alguien explicó que se debia poner en un saquito?
Lo que creo que dices, es poner en un saquito los corazones de las manzanas porque tienen mucha pectina y hacen que espese más la mermelada, la piel tb. En mermeladas de otras frutas se pueden usar corazones de manzana para espesar. Y, según mi madre, para que actúe la pectina, hay que ponerle zumo de limón a la manzana y dejarla así muchas horas, ella lo deja toda una noche.
Alguna experta te podrá ayudar mejor que yo.

Publicado: 04 Abr 2005 15:46
por comoju
Yo nunca se lo he puesto, y las mermeladas salen muy bien y duran un montón igualmente

Publicado: 04 Abr 2005 16:51
por Janet
Pues he hecho la mermelada de fresa sin azucar y c**o no tenia ni pectina ni manzana se me ha ocurrido poner un poco de gelatina neutra en polvo. Os he de decir vale la pena, está muy buena. Claro que no la he probado con manzana o con pectina. Pero ya la he encargado en la farmacia.

Lo que no entiendo es que alguien explica que se debe colgar en un saquito el corazón de la manzana............

Publicado: 04 Abr 2005 16:53
por Marquinez
Yo ultimamente, la que más hago es de arandanos y le echo 1/4 de manzana y la verdad es que me queda espesita :)

Publicado: 04 Abr 2005 22:54
por comoju
Janet escribió:Lo que no entiendo es que alguien explica que se debe colgar en un saquito el corazón de la manzana............
Mira lo que tengo:



Con una gasita (de las de uso sanitario) envuelves la cáscara y el corazón de la manzana y lo atas con hilo de cocina (sirve tambiénel de bordar gordito)
A?ades el "atadito de manzana" por el vocal y atas al asa del vaso de forma que no toque las cuchillas.

Publicado: 04 Abr 2005 22:57
por el_malague?o
yo la mermelada, lo más que he hecho ha sido la de naranja y la de piña, pero esa suena muy bien, la de manzana

Publicado: 04 Abr 2005 23:31
por comoju
el_malague?o escribió:yo la mermelada, lo más que he hecho ha sido la de naranja y la de piña, pero esa suena muy bien, la de manzana
Y si le añades un troc?n de canela en rama (si te gusta :dientes: ), le da un sabor buenísimo :D :D