Merluza rellena y yogurt casero
Publicado: 07 Abr 2008 23:25
Os pondo dos cositas que hice este finde
Merluza rellena, la receta la encontré en "Directo al paladar" y quedé riquísimo.

MERLUZA RELLENA
Ingredientes:
1 merluza de un kilo aproximadamente
150 gramos de champiñones fileteados
250 gramos de gambas peladas
50 gramos de bacon
150 ml. de vino blanco
2 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
1. Cortar el beicon en pequeñas tiras, pelar y picar los ajos y sofreir ambos ingredientes en una sartén con un poco de aceite. Añadir a continuación las gambas peladas y los champiñones, rehogar un minuto, verter un chorrito de vino blanco y salar al gusto.
2. Rellenar la merluza con el preparado de la sartén, cerrarla y pasarla por harina, con mucho cuidado para que no se salga el relleno.
3. Untar una fuente de horno con aceite de oliva y depositar en ella la merluza, regar con el resto del vino, aceite de oliva y sal. Introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C y dejar cocer unos 20 minutos.
Y tengo que confesarlo
me compré la yogurtera, nunca había hecho yogurt en casa y la verdad es que me ha encantado la experiencia y pienso repetirlo. La textura quedé c**o el yogurt griego.


La receta ya la conoc?is, y no sé de quien es, que me disculpe la autora.
Ingredientes:
1 litro de leche entera
80 gr. de leche en polvo
3 cucharadas de yogurt natural
6 cucharadas de azúcar
Elaboración:
1. En primer lugar llenar el tarro de la yogurtera con agua caliente y reservar. En un cazo disolver la leche en polvo y el azúcar en la leche líquida, mezclar bien para que no queden grumos. Poner a calentar hasta que llegue a los 50º. Añadir el yogurt y mezclar bien. Debe quedar una mezcla sin grumos y que no supere los 45?.
2. Vaciar el tarro de la yogurtera y llenarlo con la mezcla de leche y yogurt, cerrar bien e introducirlo en la yogurtera, poner la tapadera y guardar dentro del horno hasta el día siguiente.
NOTA: Se puede servir con lo que más guste, mermelada, frutas, cereales, miel... la consistencia de este yogurt es muy parecida al yogurt griego, queda muy cremoso.

Merluza rellena, la receta la encontré en "Directo al paladar" y quedé riquísimo.

MERLUZA RELLENA
Ingredientes:
1 merluza de un kilo aproximadamente
150 gramos de champiñones fileteados
250 gramos de gambas peladas
50 gramos de bacon
150 ml. de vino blanco
2 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
1. Cortar el beicon en pequeñas tiras, pelar y picar los ajos y sofreir ambos ingredientes en una sartén con un poco de aceite. Añadir a continuación las gambas peladas y los champiñones, rehogar un minuto, verter un chorrito de vino blanco y salar al gusto.
2. Rellenar la merluza con el preparado de la sartén, cerrarla y pasarla por harina, con mucho cuidado para que no se salga el relleno.
3. Untar una fuente de horno con aceite de oliva y depositar en ella la merluza, regar con el resto del vino, aceite de oliva y sal. Introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C y dejar cocer unos 20 minutos.
Y tengo que confesarlo


La receta ya la conoc?is, y no sé de quien es, que me disculpe la autora.
Ingredientes:
1 litro de leche entera
80 gr. de leche en polvo
3 cucharadas de yogurt natural
6 cucharadas de azúcar
Elaboración:
1. En primer lugar llenar el tarro de la yogurtera con agua caliente y reservar. En un cazo disolver la leche en polvo y el azúcar en la leche líquida, mezclar bien para que no queden grumos. Poner a calentar hasta que llegue a los 50º. Añadir el yogurt y mezclar bien. Debe quedar una mezcla sin grumos y que no supere los 45?.
2. Vaciar el tarro de la yogurtera y llenarlo con la mezcla de leche y yogurt, cerrar bien e introducirlo en la yogurtera, poner la tapadera y guardar dentro del horno hasta el día siguiente.
NOTA: Se puede servir con lo que más guste, mermelada, frutas, cereales, miel... la consistencia de este yogurt es muy parecida al yogurt griego, queda muy cremoso.