mimita escribió:Alguien tiene la receta de crema catalana y ha probado a hacerla con el thermomix. Resulta que me he comprado un quemador, pensaba que tenía la receta, pero no la encuentro por ningún lado. Muchas gracias a quien pueda ayudarme.
a ver si te sirve ésta
CREMA CATALANA 1
INGREDIENTES
7 ? cubiletes de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almid?n para cremas o maicena
2 ? cubiletes de azúcar
C?scara de un limón , solamente la parte de piel amarilla.
eLABORACION:
Poner en el vaso del thermomix, MUY SECO, el azúcar y la cáscara de limón. Se tapa y se cierra y se cubre con el cubilete. Se trabaja progresivamente a velocidades 5-6-7. Cuando está todo bien glaseado, se retira el cubilete y por el bocal del vaso, se añaden solamente 5 cubiletes de leche, las yemas y el almid?n o maicena. Se tapa el vaso con el colador y se programa velocidad 1, temperatura 100º durante 10 minutos.
Un par de minutos antes de terminar el tiempo programado, se incorpora a través del colador, la leche restante.
Una vez que el tiempo ha terminado, se deja girar un par de minutos sin temperatura, para que la crema no se corte.
Se pone en cazuelitas individuales y se deja enfriar.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
CREMA CATALANA AL JAZMIN
INGREDIENTES
1 1/2 de leche entera
1 cucharada sopera de tú aromatizado al jazm?n
6 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de azucar
3cucharadas soperas de nata liquida
4 cucharadas soperas de azucar moreno
eLABORACION:
Calentar el horno a 120?
Calentar la leche sin dejar que hierva pero casi, apagar el fuego, añadir el tú y dejar reposar 10 minutos
Batir las yemas con el azucar echarle la leche y la nata liquida sin dejar de batir. Colarlo
Poner en platos individuales de barro hornear durante 20 o 30 minutos hasta que la crema este cuajada pero que siga un poco blanda.
Dejar que se enfrie y guardar en la nevera 24 h. Cuando se vaya a servir encender el grill del horno para caramelizar la parte superior con el azucar moreno
P.D. En Cataluña se usan unos casuelitas de barro para las cremas parecidas a las que se usan para las angulas
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com