Página 1 de 2

envasado de mermeladas, etc.

Publicado: 04 Abr 2005 14:16
por rufo
pues yo lo que hago en llenarlos en caliente los pongo boca abajo, y aprovecho el lavado del lavavajillas a temperatura alta, y los meto allí , asi se conservan mejor con el calorcillo

Publicado: 04 Abr 2005 15:21
por comoju
:o :o :o Eso si que es la primera vez que lo oigo :o :o

Publicado: 04 Abr 2005 15:28
por Diana
:o :o :o :o Vaya cosas, cada día aprendo más. De verdad, es que no dejais de sorprenderme :o :o

Publicado: 04 Abr 2005 16:01
por jitraia
Resulta estupendo. Eso es lo que hago yo. Hace una porrada de años, con mi primera mermelada, me estall? uno de los botes al hacer el vacío y alguien me dio esa soluci?n. Ya no recuerdo Quién. Pero yo hago más lo de poner boca abajo que lo del lavavajillas.

Re: envasado de mermeladas, etc.

Publicado: 04 Abr 2005 16:09
por MjEspada
rufo escribió:pues yo lo que hago en llenarlos en caliente los pongo boca abajo, y aprovecho el lavado del lavavajillas a temperatura alta, y los meto allí , asi se conservan mejor con el calorcillo
¿Que quereis decir¿no os entiendo me lo quereis explicar mejor :duda: :duda: :duda: :beso:

Publicado: 04 Abr 2005 16:47
por jitraia
Seg?n acabas de hacer la mermelada, rellenas los botes, los cierras apretaditos y los pones boca abajo. Punto. Cuando enfríen, ya están al vacío.

Publicado: 04 Abr 2005 19:14
por chiqui30
QUÉ IDEA M?S BUENA!!! :D :D :D

Publicado: 04 Abr 2005 19:21
por maluki
Yo tambien los dejo enfriar boca abajo. Ademas les pongo un circuito de papel vegetal mojado con alcohol. Nunca he tenido ningun problema !!!

Publicado: 04 Abr 2005 20:17
por mariangel
yo este sistema tambien lo utilizo para envasar al vacio salsa boloñesa y pisto. asi siempre tengo en la despensa. los botes los hierbo antes.

Re: envasado de mermeladas, etc.

Publicado: 04 Abr 2005 20:36
por nuriass
Hola. Se aguanta mucho tiempo sin hervir los botes??.



:beso: :beso: :beso: