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y los caracoles.........mmmmmmmmmmmm, para chuparse los dedo
Publicado: 04 Abr 2005 15:16
por el_malague?o
yo los caracoles, los hago en salsa fanni, pero con algunos cambios, aunque pocos
Publicado: 04 Abr 2005 15:20
por mdoble
Me encantan los caracoles.
Mi madres los hace uHMMMMMMM
c**o antiguamente, con mu?equilla de especias.
Yo para eso soy más torpe, pero no dejo de comerlos en verano.
Besos mil
Publicado: 04 Abr 2005 15:26
por fiesta_30
Malague?o A mi me encantan los caracoles y me gustaria saber ?c**o es la salsa fanni? no la conozco
Publicado: 04 Abr 2005 15:28
por el_malague?o
mi madre tambiénlos hace c**o antiguamente, c**o se hacen aqui en Andalucia, pero yo los hago co la tmx, y con los caracoles que venden en el hipercor, solo que tengo yo que terminarlos de cocer
Publicado: 04 Abr 2005 15:31
por comoju
Nunca los he hecho.
Empec? a comerlos en Murcia, y sólo los c**o allí (manias

)
Publicado: 04 Abr 2005 15:43
por el_malague?o
ahora mismo os pongo la receta
Publicado: 04 Abr 2005 15:59
por el_malague?o
ingredientes:
1 kg de caracoles limpios (en el hipercor los venden precocinados y limpios, solo hay que terminar de cocerlos más, vienen en bolsas al vacio)
1/4 cub de aceite
6 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cubilete de almendras crudas
Pimenton (yo suelo echarle del dulce y del picante, mitad y mitad)
1 pimiento rojo seco
1 cucharadita de comino molido
1 pastilla de caldo
sal
laurel y guindillas
1 cub de vino blanco
5 cubiletes de agua
1 sobre de azafr?n (para darle un poco más de color)
Preparación:
Poner la tmx a velocidad 3, 1/2 y echar los ajos uno a uno por el bocal, Añadir la cebolla y las almendras, programar 10 seg a esa misma velocidad.
Mientras hacemos la salsa, ponemos en una cacerola abundante agua y le damos un hervor a los caracoles. ( yo a estos del hipercor, les doy unos 25 min y salen tiernos)
Añadir el aceite y programar 5 min a temperatura 100 y vel 2, en el ultimo minuto, añadir el pimiento rojo, el comino, la hoja de laurel, el pimenton, el azafr?n y la guindilla. En ese momento ponemos la mariposa en las cuchillas.
Añadir el vino blanco, la pastilla de caldo, el agua y programamos 10 min, a temperatura 100 y vel. 2. Rectificamos la sal. Si la salsa está poco espesa, añadimos una cucharada de harina (yo no le hecho).
Pasado este tiempo añadir los caracoles bien escurridos al vaso y programar 15 min, a temperatura 90 y vel 1.
Y a comerrrrrrrrrrrrrrrr
Publicado: 04 Abr 2005 16:00
por el_malague?o
ya me comentareis c**o os salen
Publicado: 04 Abr 2005 16:02
por Diana
Pues yo los caracoles si no son los de mi madre c**o que me dan un poco de asquillo......

Ni yo los hago, es que tanta baba me pone mala

Publicado: 04 Abr 2005 16:02
por ROS
No sabia que se pudieran hacer los caracoles en TH si alguien tiene la receta la poddria poner supongo que sera igual para los pequéos que para los grandes. BESOS A TODOS Y TODAS
