Recordando....galletas blanco y negro Sin gluten
Publicado: 09 Abr 2008 18:57
Ayer las prepar? de nuevo, estas galletas son para mí un descubrimiento de este foro (c**o otras miles de recetas más
).
Para las que no las conozcan, aquí dejo la receta (adaptada al sin gluten)
Las fotos corresponden a la mitad de los ingredientes
250 gr chocolate negro Nestl? postres
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina de arroz
1 pareja gasificantes
1 pizca de sal
1 c. café de vainilla en polvo (yo no uso)
azúcar glass
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 3 minutos a vel 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que están unidas.
(QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando le mando al 3 ? hasta que quede una masa homogénea )
Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que están bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170? C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
Antes:

Diez minutos después:

Para las que no las conozcan, aquí dejo la receta (adaptada al sin gluten)
Las fotos corresponden a la mitad de los ingredientes
250 gr chocolate negro Nestl? postres
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina de arroz
1 pareja gasificantes
1 pizca de sal
1 c. café de vainilla en polvo (yo no uso)
azúcar glass
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 3 minutos a vel 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que están unidas.
(QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando le mando al 3 ? hasta que quede una masa homogénea )
Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que están bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170? C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
Antes:
Diez minutos después: