Tarta lodo del Missisipi
Publicado: 09 Abr 2008 20:11

el corte, aunque aún está algo caliente, para que veais lo buenísima que es por dentro

Tarta lodo del Missisipi
masa
250 grs harina
125 grs. margarina
1 huevo
100 grs. azúcar
relleno
75 grs. mantequilla
30 grs chocolate negro 90% cacao
50 grs cacao en polvo
1 cucharadita café instantúneo
2 huevos pequeños
50 grs. nata con unas gotas de zumo de limón
125 grs. azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 molde de 25 cms. de aro desmontable
La masa:
Hago un volc?n con la harina y pongo dentro la margarina el azúcar y el huevo y con los dedos voy integr?ndolo todo, es una masa que se debe trabajar lo menos posible, para evitar que en el horneado se endurezca .
La tapo con papel film y la dejo en la nevera mínimo 1 hora, pero a mi me gusta dejarla para el siguiente día.
Para esta tarta he usado la mitad de la masa, la otra mitad la he congelado.
Pongo pequeñas porciones de masa en el molde y con las manos y un poco de harina voy aplastúndola hasta extenderla toda , y con una cuchara voy repasando para que quede uniforme.
Relleno:
En un bol pongo la mantequilla, el chocolate, y el cacao, lo meto en el microondas a 80% de potencia durante 90 segundos, mezclo con una cuchara y añado el café instantúneo.
En el bol de la batidora pongo los huevos y el azúcar y bato hasta que quede cremoso añado , la nata y la esencia de vainilla.
Mezclo el batido con el chocolate y lo vuelco en el molde, lo meto en el horno a 180º calor arriba y abajo en la segunda ranura, y lo dejo durante 35 minutos o hasta que se forme una costra dura.
La dejo enfriar en el molde, es normal si la costra se resquebraja un poco.
El paso a paso en el blog
Y eso es todo
Edito la receta para poner los ingredientes, que al copiar del recetario no ha salido