Página 1 de 11

Espirales de Jam?n y Queso (Thermomix)

Publicado: 09 Abr 2008 22:37
por auro44
Esta espirales de jamón y queso tambiénlas hice para el cumpleaños de Alba, ...están deliciosas y tiene una cosa buena muy buena, si necesitamos adelantar trabajo, se pueden hornear y congelar, luego solo habrá que precalentar el horno a 200º y meterlas directamente del congelador, para obtener unas espirales c**o recién hechas

He aprovechado para hacer un pequeño paso a paso, que siempre viene bien a quien nunca las ha hecho, os lo dejo en el blog

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... n-y-queso/

Imagen

Imagen

ESPIRALES DE JAM?N Y QUESO (THERMOMIX)

Ingredientes

150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
1 cucharadita de sal si es para salado)

Relleno
200 gr. de jamón york
200 de queso en lonchas (tipo edam, gruyer)

Elaboración
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37? Vel. 2. Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6 Amasar 3 minutos Vel. Espiga
Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos.
Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo generosamente con mantequilla fundida, añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón
Enrollar intentando que quede apretadito c**o si fuera un brazo de gitano
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado
Tiene que ser un poco gruesas colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat
dejarlas hasta que doblen su volumen, (tardan bastante, dos horas buenas, con este tipo de masas no hay que tener prisa) taparlas con film transparente engrasado si fijarlo para que puedan crecer
Pintar con huevo batido antes de hornear
Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando están doradas.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 22:39
por islacris
Me pido uno para terminar de rematar la cena, que pinta más rica :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 22:42
por albahaca
Están diciendo comem?. Yo nunca las he hecho y ya me has animado a hacerlas.

Publicado: 09 Abr 2008 22:47
por tonialex
ummm, y yo sin cenar aun, me muero por una.

Publicado: 09 Abr 2008 22:51
por trampo
UMMMMMM que buenisimos Auro :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 22:52
por clemenvilla
Qué bueno Auro, parecen ensaimadas, bueno yo es que ya estoy so?ando con ellas :lol: :lol: :lol: :lol: , en la kedada nos recomendaréis algún sitio para comprarlas y probarlas, no????

:wink: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 22:55
por Zira
:plas: :plas: :plas: :plas: que buena pinta, anotadas para probar

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 22:55
por pilar2005
Madre mía Auro... que pasada!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 22:56
por azahar6
:o :o :o :o estan perfectas :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 22:57
por oka96
:plas: :plas: :plas: Te superas dia a dia, que pinta :up: :up: