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RECETA MASA EMPANADA GALLEGA????
Publicado: 10 Abr 2008 08:55
por Eroan
Publicado: 10 Abr 2008 09:02
por atramoy
yo creo que no te llegaria para una bandeja tan grande..
pero c**o la masa se hace en un pispas... si ves que no te llega al poner la parte de abajo... vas haciendo otra remesa de masa para la tapa y listo.
A mi, particularmente, me gusta hacer la empanada con masa de pan... asi quen o se c**o sale la del libro.. pero te contesto igual.. asi subo el mensaje

Publicado: 10 Abr 2008 09:07
por Eroan
Gracias!!!
Pues yo tambien habia pensado lo que tu me dices, lo mas seguro es que haga eso...

Publicado: 10 Abr 2008 10:16
por Eroan
No hay nadie que tenga algun truquillo que quiera confesar??????

Publicado: 10 Abr 2008 10:18
por atramoy
yo le añado a la masa de pan algo de "grasilla" del relleno... pa darle gracia...

Publicado: 10 Abr 2008 10:22
por fiesta_30
Mira esta es de maraos y tiene muy buena pinta
EMPANADA DE BONITO
MASA PARA LA EMPANADA DE BONITO(Maraos)
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de vino blanco
- 45 gr. de mantequilla
- 45 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura de pan Vahin? (Yo us? 40 gr de levadura prensada)
- 450 gr. de harina
- 1 huevo
Instrucciones:
MASA:
Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37? V2. Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.
Dividir la masa en dos, reservando un trocito para decorar). Estirar una parte fina con el rodillo y meterla en la bandeja del horno con papel parafinado. Rellenar, estirar la otra parte de la masa y tapar la empanada juntando bien los bordes. Pintar con huevo, adornar con el trocito de masa haciendo tiritas finas o cortadas en moldes de formas, pintar los adornos y al horno 30 minutos a 200º.
Para el relleno (Duquesita con toques de Mj)
Tres latas de bonito en aceite, Pisto (yo hago el de Mjmix en la tmx), unas tiras de pimientos morrones.
Un huevo batido para pintar la empanada y que nos quede con ese toque doradito tan mono
El relleno se hace:
Preparas el pisto y esperas a que está frio (no se por qué pero queda mejor), lo mezclas todo con las tres latas de atun y lo pones bien esparcido por la primera capa de la masa de empanada, cortas una tiras de pimientos morrones (de lata) y los colocas por encima de el relleno, tapas con la otra parte de la masa, decoras y pintas con el huevo batido.
Un truco: Yo la empanada la meto en el horno en la placa de cocer las pizas, la que tiene agujeritos por debajo y cuede a las mil maravillas.
Publicado: 10 Abr 2008 10:36
por Eroan
Gracias!!!!

tomo nota de todos vuestros "truquis"
Una cosita mas, creeis que si la hago esta noche, para cenar mañana estará bien???esque c**o trabajar? hasta tarde así me quito una cosa de enmedio...

Publicado: 10 Abr 2008 11:25
por amaia71
atramoy escribió:yo creo que no te llegaria para una bandeja tan grande..
pero c**o la masa se hace en un pispas... si ves que no te llega al poner la parte de abajo... vas haciendo otra remesa de masa para la tapa y listo.
A mi, particularmente, me gusta hacer la empanada con masa de pan... asi quen o se c**o sale la del libro.. pero te contesto igual.. asi subo el mensaje

Me podrias poner porfavor la recera?? A mi tampoco me gusta la masa de empanada del libro, no queda c**o la de la empanada real.
Publicado: 10 Abr 2008 11:26
por amaia71
Eroan escribió:Gracias!!!!

tomo nota de todos vuestros "truquis"
Una cosita mas, creeis que si la hago esta noche, para cenar mañana estará bien???esque c**o trabajar? hasta tarde así me quito una cosa de enmedio...

A mi personalmente me gusta mas que este asentadita, de un dia para otro.

Publicado: 10 Abr 2008 11:38
por Eroan
Vale Amaia, confio en ti, la haré esta noche, esque me daba miedo que quedara para el viernes dura o algo así.
Soy muy pesada, pero c**o nunca la he hecho y soy novatilla de th pues me quiero asegurar antes de hacerla. Muchas gracias, eh!!
