Página 1 de 2
Mis problemas con el pan, a ver si me podeis ayudar...
Publicado: 04 Abr 2005 23:30
por Vicky
Siempre que hago pan con la th me queda buenísimo (excepto mi primer pan q no salió muy allí y el primer pan de leche q horne? demasiado

) pero tengo que hacerlo en molde pq no me queda con la consistencia necesaria para poder amasarlo y darle forma... creo q es pq peso la harina con la th, pero no estoy segura, a vosotros os sale bien? utilizais la thermo para pesar?
Os dejo el último pan q hice, es el pan integral de meri, de sabor buenísimo, pero tuve que hornearlo en dos moldes...
El corte del redondo, c**o del otro no sobr? no pude hacer el corte, yo le puse s?samo por encima...
Gracias adelantadas

Publicado: 04 Abr 2005 23:34
por comoju
no todas las harinas absorven los mismos líquidos, y a lo mejor es que necesitas añadir algo más de lo que pide la receta. Pero siempre de poco en poco añades, por si te pasas.
Y sobre lo del peso de la Th, es fácil de comprobar. Pesa o pon 1 kilo de algo o 500 gr. y así verás si te va bien o no
Publicado: 04 Abr 2005 23:35
por mochi
A MI ME PASA ALGO PARECIDO:DE SABOR, MUY RICO, PERO c**o TIENE POCA CONSISTENCIA, CUANDO LO PONGO EN EL HORNO, QUEDA c**o UN POCO APLASTADO. LA PR?XIMA VEZ LO HAGO EN UN MOLDE :?VALE CUALQUIERA?.
Publicado: 04 Abr 2005 23:38
por mamita
PUEDES PONER EN EL ARO DEL MOLDE PARA QUE COJA LA FORMA, PERO SIN LA BASE

Publicado: 04 Abr 2005 23:40
por macor
Hola Vicky!
A mí me pasa lo mismo que a tú. Sólo he hecho pan dos veces: la primera, me hice un lío con el levado en el horno,

y estaba bueno, pero no perfecto. La segunda, dejé levar la masa de manera natural y mientras levaba se me fue desparamaaaaaaando por la bandeja del horno, así que decid? hornearlo antes de que se saliera de la bandeja, y ha salido muy bueno pero bajito. Conclusi?n, la próxima vez lo hago en un molde.
Y en cuanto al pesado, sí que peso con la TH. Yo creo que el secreto es añadirle más harina, hasta que se pueda amasar bien, porque cada harina es distinta, y no valdr?n las mismas cantidades.
Esperemos a ver que dicen las expertas panaderas, que hay muchas en el foro.

Publicado: 04 Abr 2005 23:41
por Meri
Vicky yo ese pan lo hago siempre en molde, la masa es blandonga y si le pones mas harina para que tome cuerpo, el pan te saldrá durillo

Publicado: 04 Abr 2005 23:42
por daro
Pues la pinta del de meri es espectacular. A mi me queda más aplemazado
El de Meri lo horneo con molde. La masa es muy diferente a la de la hogaza (por ejemplo).
Los de leche no los he hecho nunca, así que poco te puedo ayudar, pero al final verás c**o pasas de las recetas y le coges el truco... Yo hago algo así c**o lo que te ha comentado Comoju, según c**o veo la masa, añado harina o agua...

Re: Mis problemas con el pan, a ver si me podeis ayudar...
Publicado: 05 Abr 2005 09:57
por noradebon
Hola, mi experiencia para hacer pan, ha pasado por todos los problemas inimaginables.....
Cuando saques la masa para hornearla puede que necesite mas harina, amásala un poquito a mano y si se te queda pegada a las manos es que necesita mas harina.
No todas las harinas son iguales, ni retienen los mismos líquidos.

Publicado: 05 Abr 2005 10:22
por Vicky
Muchas gracias a todas

ir? probando según la receta a añadir más harina... éste le haré igual que estaba buenísimo y si no siempre me queda el recurso del molde...
De todas formas volverá a hacer la prueba de pesar un kilo en la th.
Mochi y Macor yo utilizo cualquier molde, incluso para el tiempo de levar le pongo en uno de tarta que sea grande, luego le paso al definitivo q suele ser el de plum-cake pero tambiénutilizo de tartas o una fuente de horno (dependiendo de la masa mayor o menor)
Si consigo avanzar ya os contaré...
Publicado: 05 Abr 2005 17:41
por Meri
Vicky escribió:
Si consigo avanzar ya os contaré...
Pues claro que tienes que avanzar,

aunque viendo c**o te ha salido el pan creo que no puede salir mejor
