Página 1 de 4
pan de pipas -foto-
Publicado: 11 Abr 2008 12:08
por globe
Es un pan normal pero con pipas, esta riquisimo.
175 gr de agua
20 de aceite de oliva
300 de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
100 gr de pipas.
Lo deje un levado y el segundo ya en el pirex en el horno.

Publicado: 11 Abr 2008 12:10
por clemenvilla
Publicado: 11 Abr 2008 12:42
por Emeka

Te ha quedado precioso. A mi tambiénme gusta el pan de pipas; hace poco hice Pan R?stico y me hice un panecillo con pipas

.
Por cierto, ?has probado los snack de pan con pipas del Mercadona? Son c**o grisines muy anchos. Están hechos con harina, agua, aceite vegetal y levadura natural. Están muy ricos tanto solos c**o acompañamiento (quedan muy bien en una cesta de panes variados). Son de la marca Anitin.
Están muy ricos solos, acompañando algún embutido, con el revuelto de espinacas,...
P.D. Estás que no paras.

Publicado: 11 Abr 2008 12:45
por silviamil
Publicado: 11 Abr 2008 13:05
por noradebon
Publicado: 11 Abr 2008 13:08
por globe
Yo te lo explico, pero que conste que la receta no es mia, no se de quien es que me perdone
pongo en la th. vel. 2 37 grados los liquidos dos minutos, cuando pita añado el sobrecito de levadura, y pongo 1 min. velocidad dos, despues añado el harina y velocidad 6 unos segundos, despues amasado en espiga dos minutos. Dejo reposar una hora y despues le añado la sal, amaso otra vez pero esta vez 1 minuto.
En este despues de eso, saque la masa y le añadi las pipas manualmente, lo coloco en un molde de silicona untado con un poquito de aceite y un pirex encima que antes he vaporizado con agua, le añado al pan un poco de harina por encima y le hago unos cortes con un cutter. Lo del molde de silicona. Lo meno al horno a 220 grados durante 40 minutos, calor arriba y abajo y aire, pero ya sabes lo de los hornos cada uno es un mundo.
Bueno no se si me he explicado bien, soy penosa redactando

Publicado: 11 Abr 2008 13:09
por Primita
YO TAMBIEN QUIERO UNA CORTEZA ASI

Publicado: 11 Abr 2008 13:21
por mixmix
que pintaaaa! lo pruebo en cuanto pueda,

creí que era con harina del lidl de la de semillas pero cuando vi lo blanquito que estaba ya me pareció que no. Gracias por la recetita.

Publicado: 11 Abr 2008 13:22
por Erruki
Publicado: 11 Abr 2008 13:23
por trampo