Página 1 de 4

pan de pipas -foto-

Publicado: 11 Abr 2008 12:08
por globe
Es un pan normal pero con pipas, esta riquisimo.

175 gr de agua
20 de aceite de oliva
300 de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
100 gr de pipas.

Lo deje un levado y el segundo ya en el pirex en el horno.
Imagen

Publicado: 11 Abr 2008 12:10
por clemenvilla
Un pan normal :babas: :babas: :babas: normalito del todo
:wink: :beso:

Publicado: 11 Abr 2008 12:42
por Emeka
:plas: :plas: Te ha quedado precioso. A mi tambiénme gusta el pan de pipas; hace poco hice Pan R?stico y me hice un panecillo con pipas :dientes: .
Por cierto, ?has probado los snack de pan con pipas del Mercadona? Son c**o grisines muy anchos. Están hechos con harina, agua, aceite vegetal y levadura natural. Están muy ricos tanto solos c**o acompañamiento (quedan muy bien en una cesta de panes variados). Son de la marca Anitin.

Están muy ricos solos, acompañando algún embutido, con el revuelto de espinacas,... :dientes:

P.D. Estás que no paras. :lol:

Publicado: 11 Abr 2008 12:45
por silviamil
Qué pan!!! :o :o :o :o

Cómo haces para que te quede la corteza así de bien?????? :plas:

Puedes explicar más detallado c**o lo has hecho por favor?????

:beso:

Publicado: 11 Abr 2008 13:05
por noradebon
ya estoy probando.... seguro, seguro :D :D :D

Publicado: 11 Abr 2008 13:08
por globe
Yo te lo explico, pero que conste que la receta no es mia, no se de quien es que me perdone :nodigona: :nodigona: :nodigona:
pongo en la th. vel. 2 37 grados los liquidos dos minutos, cuando pita añado el sobrecito de levadura, y pongo 1 min. velocidad dos, despues añado el harina y velocidad 6 unos segundos, despues amasado en espiga dos minutos. Dejo reposar una hora y despues le añado la sal, amaso otra vez pero esta vez 1 minuto.
En este despues de eso, saque la masa y le añadi las pipas manualmente, lo coloco en un molde de silicona untado con un poquito de aceite y un pirex encima que antes he vaporizado con agua, le añado al pan un poco de harina por encima y le hago unos cortes con un cutter. Lo del molde de silicona. Lo meno al horno a 220 grados durante 40 minutos, calor arriba y abajo y aire, pero ya sabes lo de los hornos cada uno es un mundo.
Bueno no se si me he explicado bien, soy penosa redactando :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 11 Abr 2008 13:09
por Primita
silviamil escribió:Qué pan!!! :o :o :o :o

Cómo haces para que te quede la corteza así de bien?????? :plas:

Puedes explicar más detallado c**o lo has hecho por favor?????

:beso:

YO TAMBIEN QUIERO UNA CORTEZA ASI :)

Publicado: 11 Abr 2008 13:21
por mixmix
que pintaaaa! lo pruebo en cuanto pueda, :D creí que era con harina del lidl de la de semillas pero cuando vi lo blanquito que estaba ya me pareció que no. Gracias por la recetita. :beso: :beso:

Publicado: 11 Abr 2008 13:22
por Erruki
:o :o :o Que bueno y que corteza tan crujiente :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 11 Abr 2008 13:23
por trampo
OLEEEEEEE que pan???? Globe.....enhorabuena por la corteza..... :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: