FILETES A LA `PIMIENTA VERDE ( EN VAROMA)
Publicado: 05 Abr 2005 12:04
INGREDIENTES:
4 filetes grandecitos de ternera
1 cucharada sopera de pimienta verde en grano
1 cebolla pequeña picada
4 cucharadas soperas de nata liquida
1 vaso de cognac
sal y pimienta.
PREPARACION.
1ª PONER AGUA EN LA TERMOMIX. TAMBIEN PODEIS SI QUEREIS APROVECHAR PARA HACER ABAJO EN EL VASO UN CALDO DE POLLO DESGRASADO Y ARRIBA LOS FILETES. ASI AHORRAIS TIEMPO Y DINERO.
2ª CUANDO ECHE VAPOR EL CUBILETE PONER LA VAROMA Y DENTRO LOS FILETES. COCER A TEMPERATURA VAROMA UNOS 8 MINUTOS.
UNA VEZ QUE LA CARNE ESTE COCIDA SACAR LOS FILETES Y PONERLOS EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE. CALENTAR 1 MINUTO POR CADA LADO.
A?ADIR LA PIMIENTA VERDE Y EL COGNAC Y FLAMBEARLO.
A?ADIR LA NATA Y CUNADO EMPIECE LA EBULLICION RETIRAR LOS FILETES A UNA FUENTE
SALPIMENTAR LA CREMA EN EBULLICION , LIGERAMENTE, Y REMOVERLA HASTA QUE ESPESE UN POCO.
ECHARLA ENCIMA DE LOS FILETES Y SERVIR ENSEGUIDA.
POR SI QUEREIS HACER EN EL VASO EL CALDO DE POLLO.
PONER EN EL VASO , LAS ZANAHORIAS LA CEBOLLA Y LOS APIOS CORTARLOS EN GOLPES CORTOS 5, 7 9.
SIN SACARLOS COLOCAR LAS MARIPOSAS EN LAS CUCHILLAS,
CORTAR EN TROZOS PEQUE?OS LOS HUESOS DEL CAPARAZON DEL POLLO Y PONERLOS ENCIMA DE LAS HORTALIZAS.
A?ADIR AGUA SAL Y PIMIENTA Y PROGRAMAR 20 MINUTOS VAROMA VELOCIDAD 1( RECETA DE CRISTINA GALIANO)
ATENCION. SI APROVECHAIS PARA HACER ESTE CALDO Y LOS FILETES TENEIS QUE TENER EN CUENTA QUE EL RECIPIENTE VAROMA SE DEBE PONER ENCIMA DE LA TAPA CUANDO SOLO QUEDEN 8 MINUTOS DEL FINAL PARA EL TIEMPO DE PREPARACION DEL CALDO
OK? ASI TENEIS DOS EN UNO
QUE OS APROVECHEEEEEEEEEE

4 filetes grandecitos de ternera
1 cucharada sopera de pimienta verde en grano
1 cebolla pequeña picada
4 cucharadas soperas de nata liquida
1 vaso de cognac
sal y pimienta.
PREPARACION.
1ª PONER AGUA EN LA TERMOMIX. TAMBIEN PODEIS SI QUEREIS APROVECHAR PARA HACER ABAJO EN EL VASO UN CALDO DE POLLO DESGRASADO Y ARRIBA LOS FILETES. ASI AHORRAIS TIEMPO Y DINERO.
2ª CUANDO ECHE VAPOR EL CUBILETE PONER LA VAROMA Y DENTRO LOS FILETES. COCER A TEMPERATURA VAROMA UNOS 8 MINUTOS.
UNA VEZ QUE LA CARNE ESTE COCIDA SACAR LOS FILETES Y PONERLOS EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE. CALENTAR 1 MINUTO POR CADA LADO.
A?ADIR LA PIMIENTA VERDE Y EL COGNAC Y FLAMBEARLO.
A?ADIR LA NATA Y CUNADO EMPIECE LA EBULLICION RETIRAR LOS FILETES A UNA FUENTE
SALPIMENTAR LA CREMA EN EBULLICION , LIGERAMENTE, Y REMOVERLA HASTA QUE ESPESE UN POCO.
ECHARLA ENCIMA DE LOS FILETES Y SERVIR ENSEGUIDA.
POR SI QUEREIS HACER EN EL VASO EL CALDO DE POLLO.
PONER EN EL VASO , LAS ZANAHORIAS LA CEBOLLA Y LOS APIOS CORTARLOS EN GOLPES CORTOS 5, 7 9.
SIN SACARLOS COLOCAR LAS MARIPOSAS EN LAS CUCHILLAS,
CORTAR EN TROZOS PEQUE?OS LOS HUESOS DEL CAPARAZON DEL POLLO Y PONERLOS ENCIMA DE LAS HORTALIZAS.
A?ADIR AGUA SAL Y PIMIENTA Y PROGRAMAR 20 MINUTOS VAROMA VELOCIDAD 1( RECETA DE CRISTINA GALIANO)
ATENCION. SI APROVECHAIS PARA HACER ESTE CALDO Y LOS FILETES TENEIS QUE TENER EN CUENTA QUE EL RECIPIENTE VAROMA SE DEBE PONER ENCIMA DE LA TAPA CUANDO SOLO QUEDEN 8 MINUTOS DEL FINAL PARA EL TIEMPO DE PREPARACION DEL CALDO
OK? ASI TENEIS DOS EN UNO
QUE OS APROVECHEEEEEEEEEE


