San jacobos de carne picada
Publicado: 12 Abr 2008 12:42
Hace tiempo los sol?a comprar hechos en una carnicer?a muy buena que tengo al lado de casa. El otro día vi por aquí que alguien los puso
no me acuerdo Quién.... lo siento mucho
y digo... ?pues voy a hacerlos en casa! Y es que mira que son fáciles y ricos

El corte

Y cómo los hice:
Ingredientes (con estas cantidades me salieron ocho):
- un kilo de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera o c**o más os guste)
- 200 grs. de queso en lonchas
- 200 grs. de fiambre (yo aquí le puse lacón asado.... puede ser cualquiera)
- ajo picado
- perejil
- pan rallado y huevo (para empanarlos)
Preparación:
Se adoba la carne con sal, ajo y perejil. También se pueden echar especias c**o pimienta negra, pimienta blanca, nuez moscada, canela..., en fin, a nuestro gusto. Se extiende la mitad sobre un papel de horno díndole forma rectangular. Yo la puse en un molde rectangular, sin fondo. Por encima se cubre con... lonchas de queso, lonchas de fiambre y lonchas de queso. Se cubre con el resto de la carne picada procurando que nos quede bien compacto. Lo dejamos reposar un rato en frío y luego lo cortamos en cuadrados o rectángulos. Se van rebozando en pan rallado, huevo y pan rallado y se fríen. Primero con el aceite bien caliente para que se doren, se les da la vuelta rápidamente y cuando están por los dos lados bajamos el fuego para que se nos vayan haciendo por dentro, poco a poco.





El corte


Y cómo los hice:
Ingredientes (con estas cantidades me salieron ocho):
- un kilo de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera o c**o más os guste)
- 200 grs. de queso en lonchas
- 200 grs. de fiambre (yo aquí le puse lacón asado.... puede ser cualquiera)
- ajo picado
- perejil
- pan rallado y huevo (para empanarlos)
Preparación:
Se adoba la carne con sal, ajo y perejil. También se pueden echar especias c**o pimienta negra, pimienta blanca, nuez moscada, canela..., en fin, a nuestro gusto. Se extiende la mitad sobre un papel de horno díndole forma rectangular. Yo la puse en un molde rectangular, sin fondo. Por encima se cubre con... lonchas de queso, lonchas de fiambre y lonchas de queso. Se cubre con el resto de la carne picada procurando que nos quede bien compacto. Lo dejamos reposar un rato en frío y luego lo cortamos en cuadrados o rectángulos. Se van rebozando en pan rallado, huevo y pan rallado y se fríen. Primero con el aceite bien caliente para que se doren, se les da la vuelta rápidamente y cuando están por los dos lados bajamos el fuego para que se nos vayan haciendo por dentro, poco a poco.




