Página 1 de 3

San jacobos de carne picada

Publicado: 12 Abr 2008 12:42
por superabuela
Hace tiempo los sol?a comprar hechos en una carnicer?a muy buena que tengo al lado de casa. El otro día vi por aquí que alguien los puso :nodigona: no me acuerdo Quién.... lo siento mucho :nodigona: y digo... ?pues voy a hacerlos en casa! Y es que mira que son fáciles y ricos :D :D

Imagen

El corte :) :)

Imagen

Y cómo los hice:

Ingredientes (con estas cantidades me salieron ocho):
- un kilo de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera o c**o más os guste)
- 200 grs. de queso en lonchas
- 200 grs. de fiambre (yo aquí le puse lacón asado.... puede ser cualquiera)
- ajo picado
- perejil
- pan rallado y huevo (para empanarlos)

Preparación:
Se adoba la carne con sal, ajo y perejil. También se pueden echar especias c**o pimienta negra, pimienta blanca, nuez moscada, canela..., en fin, a nuestro gusto. Se extiende la mitad sobre un papel de horno díndole forma rectangular. Yo la puse en un molde rectangular, sin fondo. Por encima se cubre con... lonchas de queso, lonchas de fiambre y lonchas de queso. Se cubre con el resto de la carne picada procurando que nos quede bien compacto. Lo dejamos reposar un rato en frío y luego lo cortamos en cuadrados o rectángulos. Se van rebozando en pan rallado, huevo y pan rallado y se fríen. Primero con el aceite bien caliente para que se doren, se les da la vuelta rápidamente y cuando están por los dos lados bajamos el fuego para que se nos vayan haciendo por dentro, poco a poco.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Abr 2008 12:46
por molinera
:o Pero bueno que pinta po dios y yo que voy a comer un arrocin blanco con huevo to pobre Carooooooooooooooooool mala malisima ves por tu culpa tengo que limpiar el teclao :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Abr 2008 12:48
por carmen1969
que pinta mas rica madre mia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Abr 2008 12:57
por rosela
superabuela tienen una pinta :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: me has dado una buena idea para la cena de esta noche :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 12 Abr 2008 13:09
por bvb
Apuntada, apuntada :plas: :plas:

Publicado: 12 Abr 2008 13:16
por globe
estos caen seguro, tienen una pinta estupenda, a mi hijo seguro que le encantan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Abr 2008 13:16
por runa34
Que ricos, a estas horas con el hambre que tengo :babas: :babas: :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Abr 2008 16:59
por albahaca
Yo hice unos c**o estos y la receta era de Erdecai. Sino eran igual eran muy parecidos.

Publicado: 12 Abr 2008 17:03
por cuquita
Que ricos con lo que le gustan a mi n?o, con tu permiso te voy a copietear la receta :beso: :beso:

Publicado: 12 Abr 2008 17:03
por Erruki
Yo prefiero estos a los otros, incluso para niños los encuentro más adecuados :wink: :beso: :beso: