valeeeeeeeeeeeeeee... no lo había entendido ...
pues yo probé el Bizcocho de claras a la naranja de Canelona y está buenísimo ...
con el permiso de canelona (espero

) te pongo la receta y el enlace a su blog
BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA
Receta thermomix: mis tuneos han sido, añadir zumo, raspadura de naranja y un pelín más de harina. Los bizcochos solo de claras me parecen ins?pidos y añadiendo el zumo diréa que he acertado de lleno, a mi gusto.
Para cuatro personas máximo
Ingredientes
120gr. de azucar
4 pielecitas de naranja, sin parte blanca.
6 claras de huevo
Un pizca de sal
70gr. de margarina blanda
150gr. de harina
100gr de zumo de naranja
1 sobre de levadura royal.
Azúcar y canela glass para decorar.
Preparación:
Pesar la harina y mezclarla con la levadura, reservar en un bol.
Pulverizar el azucar en velocidad maxima durante 30 segundos.
Añadir las pieles de naranja y repetir la operaci?n.
Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.
Montar las claras con la sal,con la mariposa, 8 minutos, velocidad 3 1/2 sin cubilete, para que entre aire y tengan más volumen.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho.
Engrasar un molde (pequeñito) y verter la mezcla.
Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 20 a 30 minutos, según hornos.
* Yo he montado las claras fuera de la thermomix, para no tener que secar el vaso, y en la misma ensaladera he mezclado las dos cosas, la masa y las claras, con una espátula de goma con movimientos envolventes.
NOTAS: El molde que he utilizado es pequeñito, no sabr?a decir la capacidad con seguridad pues tampoco es liso en la base. La preparación tambiénla he explicado a mi modo, en la receta original, mezclaba claras y masa dentro de la th, con la mariposa, pero a mi me gusta más hacerlo a mano.
Lo horne? con aire, en la segunda altura del horno, a 160? durante unos 20 minutos,los ultimos cinco lo sub? a 175?. Lo dejo antes de sacarlo, unos cinco minutos con la puerta entreabierta. Pero ya se sabe, que cada una debe conocer su horno. Antes de tener el horno nuevo, al meter los bizcochos dejaba solo calor abajo para que la masa no se asustase y subiese planita, a eso de los diez minutos ya ponia de nuevo calor arriba y abajo. Sobre todo en estos bizcochos de claras batidas, que son traicioneros c**o siempre digo.
Estos tamañitos de bizcocho cada vez me gustan más, así se termina todo de una sentada y al día siguiente otro
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