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PASTILLAS DE CALDO ?me podeis ayudar con la sal???
Publicado: 05 Abr 2005 16:35
por Teris
HOLA!!!!!!!!!

PODEIS AYUDARME
Tengo varias preguntillas SOBRE LAS PASTILLAS DE CALDO...
?las haceis vosotros o las comprais hech así?
yo soy de las que las compran hechas y lo cierto es que nunca las he probado naturales, pero... tal y c**o dicen por aquí "a la fuerza ahorcan" y ahora necesitamos comer sin sal.... y había pensado probar las pastillitas estas y en lugar de poner los 300 g. de sal que dice, solo podría la mitad, o menos y quieras que no alguna cosa ganar?amos ¿no?
Otra preguntilla,
?¡Con 300 gr. c**o salen de salad así? es que si me decis que salen normalitas... pues le pongo 150 gr y si me decis que salen fuertes, creo que solo pondría 100... ?que os parece??
Re: PASTILLAS DE CALDO ?me podeis ayudar con la sal???
Publicado: 05 Abr 2005 16:44
por Carolina-Mercedes
Hola, yo nunca las he echo pero tengo ganas, en cuanto a la sal ¿No podrías cambiarla por un sustituto de sal que venden en las farmacias o herbolarios?

Carol
Publicado: 05 Abr 2005 16:53
por eu
Lo mejor es que dejes poco a poco la sal, compra en algún herbolario sal marina de verdad, ya sabr?n ellos cuál es, que es "menos mala" que la que usamos habitualmente, y luego empieza a usar más especias, al principio cuesta mucho, pero en cuanto te acostumbres es fácil comer sin sal
Y aprovecho para rega?aros a todos ??? que tenemos un salero ???? ... hay que comer con menos sal, que lo sepais

Publicado: 05 Abr 2005 17:11
por lauburu
Yo nunca las he hecho caseras pero te aseguro que seran mejor que las compradas...
Las compradas tienen muchisima concentracion de sal..ademas de potenciador de sabor y otros condimentos que si te han prohibido o limitado la sal...no te vienen nada bien..
Prueba con algo mas natural y c**o te han dicho..ves acostumbrandote a ali?ar con algo de especies o hierbas.
Ten cuidado con algunos alimentos que por si solos llevan sal..c**o por ejemplo lo mejillones...
Ahora me voy a llevar a los nenes a la piscina..cuando vuelva te busco algun informe y busco un post ue pusiste creo que preguntando por la sal ?¿No?
Espero haberte dado alguna idea...

Publicado: 05 Abr 2005 21:37
por sira
yo las hago en la thermomix y la diferencia es abismal ... están ricas y sobre todo sabes lo que estés comiendo.
Yo personalmente, c**o no me queda hueco en el congelador, lo que hago es meter la pasta que sale (es menos densa que las de avecrem) en botes y lo envaso al vacio. El que abro lo tengo en la nevera y voy poniendo cucharitas en cada comida (no pongo sal ni nada más) y se me conserva de lujo. Hay gente que lo que hace es ponerlo en bandejas de hielo (de los chinos o todo a 100) y al congelador, y asi cuando lo necesitan sacan un cubito congelado.
Espero haberte sido de ayuda, Respecto a la sal, no te puedo decir mucho ...soy negada con la sal. No sabr?a decirte
Publicado: 05 Abr 2005 21:49
por Joy24
Yo uso la sal con bajo contenido en Sodio, la venden en Mercadona.tambien he comprado una sal de hierbas en herbolarios muy rica...pruebalas a ver si te gustan
muchos

Publicado: 06 Abr 2005 06:46
por Janet
Y cual es la receta para hacer las pastill así
Publicado: 06 Abr 2005 08:47
por matajary
El año pasado le prohibieron la sal a mi hermana, así que le busqué y traduje éstas recetas para que le sirvieran de sustituci?n.
FDA - SUSTITUTO DE LA SAL
2 ctas de ajo en polvo
1 cta de albahaca
1 cta semilla de an?s
1 cta de orégano
1 cta de cáscara de limón
en polvo o zumo de limón seco
Poner en una batidora y mezclar bien. Almacenar en un bote de cristal y añadir arroz para que no se apelmace.
HERB SHAKER - SUSTITUTO DE LA SAL
1 cda de pimienta de cayena molida
1 cda de ajo en polvo
1 cta albahaca seca
1 cta tomillo seco
1 cta de perejil seco
1 cta de ajedrea seca
1 cta de macás molido
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de pimienta negra recién molida
1 cta de salvia
1 cta de mejorana seca
Mezclar todos los ingredientes en un bote , puede almacenarse bien cerrado, en un lugar oscuro y fresco, durante unos 6 meses.
Sale 1/4 taza
GARDEN BLEND - SUSTITUTO DE LA SAL
3 cdas de perejil seco
3 cdas de albahaca seca
3 cdas de tomillo seco
3 cdas de mejorana seca
2 cdas de romero seco
2 cdas cebollino seco
2 cdas de p?prika
1/2 cta de ajo en polvo
Mezclar todos los ingredientes, pulverizar en una batidora o usar así,
Almacenar en un sitio fresco y oscuro.
Sale 1 taza
PUNGENT - SUSTITUTO DE LA SAL
3 ctas albahaca
2 ctas de ajedrea de verano
2 ctas de semilla de apio
2 ctas de comino molido
2 ctas salvia
1 cta tomillo
2 ctas mejorana
Poner los ingredientes en una batidora, procesador de alimentos, o molinillo de café, o utilizar un mortero, mezclar muy bien, almacenar en un bote en un lugar fresco y seco, Para prevenir que se apelmace ponerle varios granos de arroz
SUSTITUTO DE SAL
5 ctas de cebolla en polvo
2 1/2 ctas de ajo en polvo
2 1/2 cucharaditas de p?prika
2 1/2 ctas de mostaza seca
1 1/4 ctas de tomillo
1/2 cta de pimienta blanca
1/4 cta de semilla de apio
Mezclar bien los ingredientes en molinillo de café, batidora, etc.
Poner en un salerito.
SUSTITUTO DE SAL 2
5ctas de polvo de cebolla
2 ctas de polvo de ajo
2 ctas de mostaza seca
2 ctas de p?prika
2 ctas orégano
1/2 cta de pimienta blanca
Mezclar bien los ingredientes en molinillo de café, batidora, etc.
Poner en un salerito.
MEZCLAS DE HIERBAS c**o SUSTITUTO DE LA SAL
MEZCLA A PARA ENSALADAS
1 salero
2 ctas tomillo
2 ctas de ajedrea
1 cta salvia
2 ctas de albahaca
1 cda mejorana
MEZCLA B PARA SOPAS, GUISOS, POLLO, ASADOS
1 cda tomillo
1 cta de salvia
2 ctas romero
1 cda mejorana
MEZCLA C PARA TERNERA Y VEGETALES COCIDOS
1 cta semilla de apio
1 cda de mejorana
1 cda de tomillo
1 cda albahaca
Mezclar los ingredientes de la mezcla deseada y moler muy bien en batidora, molinillo o mortero. Conservar en un bote bien cerrado, usar en lugar de la sal para cocinar o espolvorear sobre la comida.
Espero que a ti te sean ?tiles.
Besos
Mata
Publicado: 06 Abr 2005 09:55
por Teris
pastillas de caldo
Publicado: 06 Abr 2005 19:14
por lali