Mi bacalao ? lagareiro....de Alegna
Publicado: 13 Abr 2008 18:00
Chicas....
Ya lo he hecho varias veces...y tiene un exito increible.
Tengo que confesar
que a mi no me convence nada en sí el bacalao....
pero yo lo hago con toda mi ilusion
Normalmente tengo siempre bacalao desalado en el congelador, es decir cuando desalo ...desalo una pieza grande y la congelo asi... solo con descongelar ..se tiene ya .
Bacalao ? lagareiro de Alegna
Ingredientes:
4 trozos de bacalao gruesso
2 dl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
sal
pimienta
1 limón
2 huevos
pan rallado
2 cucharadas de mantequilla o margarina
3 dl de aceite de oliva
Instrucciones:
Se corta el bacalao en trozos grandes y se pone de remojo durante 24 horas, cambiando el agua 2 o 3 veces.
Dos horas antes de cocinarlo, se escurre bien, se cubre con la leche y se sazona con los dientes de ajo cortaditos en rodajas, la sal, la pimienta y el zumo de limón.
Pasadas las dos horas se escurre el bacalao y se pasan los filetes por huevo batido y por pan rallado y se ponen en una asadera de barro. (c**o comprobareis.. yo no lo he puesto en barro y primero la he pasado por harina, huevo y pan rallado)
Sobre cada filete se pone una nuez de mantequilla o de margarina.
Se riega todo con el aceite de oliva (que no debe cubrir el bacalao), juntamente con 3 cucharadas de la leche (yo pongo más para que quede mas salsita) en que se marino y los dientes de ajo.
Se asa en el horno regandolo de vez en cuando con el aceite que esta en la asadera. (la he puesto a 190º c**o 20 minutos o asi...)
El bacalao debe quedar morenito.







Tengo que confesar



Normalmente tengo siempre bacalao desalado en el congelador, es decir cuando desalo ...desalo una pieza grande y la congelo asi... solo con descongelar ..se tiene ya .
Bacalao ? lagareiro de Alegna
Ingredientes:
4 trozos de bacalao gruesso
2 dl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
sal
pimienta
1 limón
2 huevos
pan rallado
2 cucharadas de mantequilla o margarina
3 dl de aceite de oliva
Instrucciones:
Se corta el bacalao en trozos grandes y se pone de remojo durante 24 horas, cambiando el agua 2 o 3 veces.
Dos horas antes de cocinarlo, se escurre bien, se cubre con la leche y se sazona con los dientes de ajo cortaditos en rodajas, la sal, la pimienta y el zumo de limón.
Pasadas las dos horas se escurre el bacalao y se pasan los filetes por huevo batido y por pan rallado y se ponen en una asadera de barro. (c**o comprobareis.. yo no lo he puesto en barro y primero la he pasado por harina, huevo y pan rallado)
Sobre cada filete se pone una nuez de mantequilla o de margarina.
Se riega todo con el aceite de oliva (que no debe cubrir el bacalao), juntamente con 3 cucharadas de la leche (yo pongo más para que quede mas salsita) en que se marino y los dientes de ajo.
Se asa en el horno regandolo de vez en cuando con el aceite que esta en la asadera. (la he puesto a 190º c**o 20 minutos o asi...)
El bacalao debe quedar morenito.


