Página 1 de 2

Herraduras con chocolate sin gluten

Publicado: 13 Abr 2008 20:30
por cool
Hay muchas recetas interesantes en el libro del oro del chocolate, MUCHAS GRACIAS LUCECITA... he adaptado esta al mundo sin gluten.

Han desaparecido en un santiamen :lol:

Imagen

Os copio la receta tal cual del libro, c**o sois unas expertas, sabreis adaptarlas al mundo th :lol:

Ingredientes:

125 gr harina reposteria.
125 gr harina maiz.
70 gr azúcar glass.
2 huevos.
Esencia de vainilla.
150 gr mantequilla.
1 pizca de sal.
50 gr chocolate negro.
50 gr chocolate blanco.

Preparación:

Tamizar los dos tipos de harina y una pizca de sal.
Añadir el azúcar y la vainilla.
Incorporar los huevos sin mezclarlos demasiado.
Añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una masa dura.
Tapar con un film y reposar 1/2 hora en el frigorifico.
Rellenar una manga pastelera con boquilla rizada y formar las herraduras de unos 10 cm de tamaño.
Hornear a 200º con el horno precalentado 10-12 minutos hasta que se dore.
Dejar enfriar en una rejilla completamente.
Fundir el chocolate y huntar las puntas en él.
Dejar enfríar 1/2 hora.

Publicado: 13 Abr 2008 20:36
por canelona
Madre mía que bonitas :o y a jugar con la manga....con lo que me gusta a mi 8) 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Abr 2008 20:44
por behbeh
?que bonitas! por la foto, parecen churros, pero ya veo que no, la masa se hornea.


Gracias :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 21:27
por pfm
tienen buena pinta, unas pocas no vendrian mal :plas: :plas:

Publicado: 13 Abr 2008 21:49
por cool
behbeh escribió:?que bonitas! por la foto, parecen churros, pero ya veo que no, la masa se hornea.


Gracias :beso: :beso:
Pues no... no son churros, la masa ni se lo parece, son pastas de tú, que quedan un pelin mas granulosas de textura por culpa de la harina de maiz :wink:

Publicado: 13 Abr 2008 21:53
por MJ43
Te han quedado geniales y de sabor seguro que riquísimas. La apunto que tienen que estar de esc?ndalo!
Gracias !!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 21:54
por encarnasao
:o que bien te han quedao. :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 23:04
por beber-agua
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :D :D :D :D

¿Y ADEM?S SON SIN GLUTEN QUE ES LO QUE M?S ME GUSTA! :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 23:16
por Erruki
Desde luego teneis mucho mírito las que adaptais las recetas sin gluten un :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: para ti :beso: :beso:

Publicado: 14 Abr 2008 00:14
por tazzi
Que ricasssss, menuda pintaza que tienen...
A ver si alguna maestra se atreve a adaptarla a la thermomix y las mas torpes, empezando por mi las hacemos je je je