Página 1 de 2

TARTA DE MANZANA , SIDRA Y CHOCOLATE

Publicado: 13 Abr 2008 22:11
por BORI
aqui os dejo esta tarte que hice ayer y esta muy buena ......sale grandecita

TARTA DE MANZANA , SIDRA Y CHOCOLATE

Imagen

Ingredientes:
BASE DE BIZCOCHO
2 HUEVOS
50 G DE AZUCAR
50 G DE HARINA

COMPOTA DE MANZANA HECHA c**o CADA UNO TENGA POR COSTUMBRE

MOUSSE DE SIDRA:
5 YEMAS
50 G DE AZUCAR
4OO ML DE SIDRA
5OO ML DE NATA
5 HOJAS DE GELATINA

MOUSSE DE CHOCOLATE:

CREMA INGLESA:
125 G DE NATA
125 G DE LECHE
3 YEMAS
25 G DE AZUCAR
---------------
450 ML DE NATA
225 G DE CHOCOLATE
2 HOJAS DE GELATINA
Instrucciones:
SE HACE LA BASE BATIENDO LAS YEMAS CON EL AZUCAR, A?ADIR LA HARINA TAMIZADA Y LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, HORNO A 180

MOUSSE DE SIDRA :

MONTAR LA NATA
DISOLVER EL AZUCAR CON LAS YEMAS BATIENDO
MEZCLAR BIEN Y A?ADIR LA SIDRA, PONER AL FUEGO Y CALENTAR SIN DEJAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS
A?ADIR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA, DEJAR ENFRIAR Y MEZCLAR CON LA NATA MONTADA

MOUUSE DE CHOCOLATE :

MONTAR LA NATA
LA CREMA INGESA YO LA HAGO MEZCLANDO BIEN EL AZUCAR Y LAS YEMAS, AGREGAR LA LECHE CALIENTE Y PONER A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE, SIEMPRE MOVIENDOLO CON LAS VARILLAS , A?ADIR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA ,EL CHOCOLATE LO TENDREMOS PARTIDO EN TROZOS EN UN RECIPIENTE ,VERTEMOS LA CREMA CALIENTE POR ENCIMA PARA QUE SE DESAGA EL CHOCOLATE, LO MOVEMOS BIEN , ENFRIAR Y MEZCLAR CON LA NATA

MONTAJE:

PONEMOS LA BASE ENCIMA UNA CAPA DE COMPOTA DE MANZANA , YO LO PUSE CALIENTE PARA QUE LA BASE COGIERA SABOR , UNA VEZ FRIO SE PONE LA MOUUSE DE SIDRA Y VA A LA NEVERA .
UNA VEZ CUAJADA LA MOUSSE DE SIDRA SE PONE LA MOUSSE DE CHOCOLATE

Fuente: LIBRO CONFITEROS Y CONFITERIAS DE ASTURIAS

Autor: BORI

aqui foto del corte para que se vean mejor las capas

Imagen



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 22:15
por mil_rosas
Esta tarta la tengo que hacer :o :o tiene una pinta deliciosa y te ha quedado preciosa :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 22:15
por islacris
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Tiene una pinta exquisita y muy original mousse de cidra :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 22:15
por regaliz
:o :o :o
?que bien hecha esté, ...y debe saber fenomenal...!
:up:

Publicado: 13 Abr 2008 22:17
por carmen1969
ummmmmmmmmmmm que rica tiene que estar :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 22:18
por MJ43
Bori, tiene una pinta espectacular, y esa mezcla de sabores tiene que estar impresionante!!.

Gracias! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 22:20
por BORI
seguro que no os arrepentireis ............esta muy fresquita

una cosa que se me olvido ...la sidra es la asturiana de escanciar no espumosa


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2008 22:31
por alumna
:plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta de lujo :beso:

Publicado: 14 Abr 2008 01:04
por bangalore
Dios mio que tarta mas buena y bonita :o :o :o Espectacular :plas: :plas:

Publicado: 14 Abr 2008 16:52
por BORI
alumna escribió::plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta de lujo :beso:
muchas gracias Alumna

:beso: :beso: :beso: :beso:
bangalore escribió:Dios mio que tarta mas buena y bonita :o :o :o Espectacular :plas: :plas:
gracias tambien a ti Bangalore

:beso: :beso: :beso: :beso: