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ayuda???? mermelada lim?n
Publicado: 05 Abr 2005 17:47
por rufo
tengo muchos limones y antes que se estropeen los quiero aprovechar. quiero hacer mermelada , pero de limón nunca la he hecho y no se si hacerla c**o la de naranja ( añadiendo una zanahoria ) o solo limones y azucar. espero respuestas para ponerme manos a la obra
Publicado: 05 Abr 2005 18:01
por lude3
mira en el libro NA y c**o se haga la de naranja la haces....yo de limon no la he hecho nunca

Publicado: 06 Abr 2005 00:03
por comoju
Esta a me gusted c**o salio
MERMELADA DE LIM?N (de ana (Varoma))
* 1/2 kg de limones
* 1/2 kg de azúcar
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (c**o la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azúcar (en casa no somos nada golosos).
Programar 30 minutos, temp. 100º y la velocidad primero a 4- 5 para triturar y despues a 1 -2.
Al final la tritur? un poco más. Pero ten cuidado porque muy triturada queda fea.
Publicado: 06 Abr 2005 00:10
por daro
la que te ha puesto comoju sale bien, pero sale (o por lo menos a mi me salió) acidilla... quiero decir que admite más azúcar, si te gustan dulces
Publicado: 06 Abr 2005 08:56
por pausan
Por si sirve de algo ,estoy con Daro, y una amiga, le echa azucar moreno, mas de la mitad de los limones, y queda marroncita la mermelada y muy rica.
Publicado: 06 Abr 2005 10:46
por rasansan
YO HE HECHO LA QUE TE HA PUESTO COVA, Y SALE MUY RICA.

Publicado: 06 Abr 2005 17:44
por Frodo
comoju escribió:Esta a me gusted c**o salio
MERMELADA DE LIM?N (de ana (Varoma))
* 1/2 kg de limones
* 1/2 kg de azúcar
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (c**o la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azúcar (en casa no somos nada golosos).
Programar 30 minutos, temp. 100º y la velocidad primero a 4- 5 para triturar y despues a 1 -2.
Al final la tritur? un poco más. Pero ten cuidado porque muy triturada queda fea.
Para rellenar creppes, es una mermelada perfecta.... pero lo que te han dicho, queda un poco acida
De todas formas prueba el helado cremoso de limón.. se sale:
HELADO CREMOSO DE LIM?N 1
INGREDIENTES
1 Bote de leche ideal de 400g. congelada
250g. de azúcar
unas tiritas de piel de limón rallada,
150 g. de zumo de limón
eLABORACION:
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del baso y reservar.
La leche ideal yo la congelo en bolsas de hacer hielos; resulta más manejable.
Echar en el vaso la leche congelada y triturarla un poco a velocidad 3 1/2 para que sea más manejable. Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la maquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada a continuación añadir el zumo de limón con la maquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. y el helado se puede tomar así, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiréamos unas frutas escarchadas picadas lo transformaríamos en un helado de tuttti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
Receta tomada de CocinaActual.com