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tomates secos... en que y como usarlos?
Publicado: 14 Abr 2008 12:03
por marsu
Tengo una bolsita de tomates secos que compré en una tienda de pasta y productos italianos.
Lo más fácil seráa en una pizza? pero c**o lo puedo utilizar de otras for así Quiz?s con verdur así Con pasta?
y lo importante... c**o lo cocinar?a según el plato?
Es que me tengo que portar bien y no quiere hacer muchas mas así y si lo hago con pasta seráa integral y acompañando a otras verduras a la plancha.
Alguien los utiliza o me puede dar ide así

Publicado: 14 Abr 2008 12:09
por dulcine
Pues a mi tambien me interesa, la verdad es que no los he comprado nunca pero he visto muchas recetas en las que lo utilizan a ver si las expertas nos lo cuenta
Publicado: 14 Abr 2008 12:16
por mere33
yo los uso mucho ,pero la verdad mas para guisos que otras cosas ,
suelo tener muchos pues los seca mi padre en verano de forma tradicional ,los uso en potajes y guisos de carne sobre todo , pues le dan muy buen sabor ,los pongo en un bol con agua tibia un ratito para que idraten y los uso c**o si fueran naturales pero eso si el sabor muchissssimo mejor ,tambien los puedes freir quedan muy bien con setas, esparragos ,abichuelas e incluso para aderezar una ensalada

Publicado: 14 Abr 2008 12:18
por globe
ademas de c**o te han dicho, yo los trituro en la th y quedan en polvo gorditos, los metes en un bote hermetico e ideales para acompañar pizzas, adornar platos, ensaladas... para todo lo que se te ocurra
Publicado: 14 Abr 2008 12:20
por marsu
gracias po vuestras ideas...
si los paso por la th no creo que quede polvito ya que tiene humedad... creo que si los pongo con aceite ... se mequedaría un aderezo muy rico para ensaladas o verdura al vapor...
os contaré que tal el invento

Publicado: 14 Abr 2008 12:29
por torli
Pues yo cuando compro los lavo, los seco y los pongo en aceite con unos ajitos dentro y se conservan una eternidad.
Para utilizarlos yo hago pesto rojo, la receta la puso Canela Molida, del foro Cafetito, te la recomiendo porque tanto para pasta, c**o para unas torradas con queso brie y pesto gratinadas o para la pizza está de muerte s?bita:
PESTO ROJO O SICILIANO
Receta de Patricia Wells
Pesto rojo
Para 1/2 taza de salsa
10 tomates secados al sol,
1 diente de ajo grande, picado
1/2 cucharadita de pimentón picante,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen,
20 aceitunas negras deshuesadas,
2 cucharadas de tomillo, picado,
1 cucharada de romero picado,
una cucharada de pi?ones.
Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes. Para conservarla, cubrir con una capita de aceite de oliva.
En el libro nuevo de cerveza tambiénhay unos tomates secos rebozados que tienen muy buena pinta

Publicado: 14 Abr 2008 12:44
por marsu
torli escribió:Pues yo cuando compro los lavo, los seco y los pongo en aceite con unos ajitos dentro y se conservan una eternidad.
Para utilizarlos yo hago pesto rojo, la receta la puso Canela Molida, del foro Cafetito, te la recomiendo porque tanto para pasta, c**o para unas torradas con queso brie y pesto gratinadas o para la pizza está de muerte s?bita:
PESTO ROJO O SICILIANO
Receta de Patricia Wells
Pesto rojo
Para 1/2 taza de salsa
10 tomates secados al sol,
1 diente de ajo grande, picado
1/2 cucharadita de pimentón picante,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen,
20 aceitunas negras deshuesadas,
2 cucharadas de tomillo, picado,
1 cucharada de romero picado,
una cucharada de pi?ones.
Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes. Para conservarla, cubrir con una capita de aceite de oliva.
En el libro nuevo de cerveza tambiénhay unos tomates secos rebozados que tienen muy buena pinta

muchas gracias toril...me la anoto la receta

Publicado: 14 Abr 2008 13:48
por Caditen
Hola Marsu!!!
Yo los compro secos y los envaso en un botecito con ajitos, guindilla y aceite del bueno......durante un par de semanas o hasta que tu quieras, luego el aceitito luego está de muerte... si quieres pincha en mi receta... en la que hay una pasrta de tomates secos, que queda c**o un paté.... y es deliciosa!!!!!
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... omate.html
Besos

Publicado: 14 Abr 2008 15:04
por Cartagena
Hola Marsu
me encantan los tomates secos. Yo se los echo a la ensalada y tambien para pasta, pero la receta es un poco simple la verdad

,basicamente pq c**o ellos ya tienen mucho sabor...frio unos ajitos a fuego bajo hasta q esten blanditos, añado bacon y tb sofrio. Cuando este frito el bacon, le añado los tomates (yo uso unos q ya van hidratados en aceite), oregano y lo mezclo con la pasta.
Tb me gusta hacer una receta q "copio" de un restaurante al q voy cuando estoy en Madrid. Es simplemente un crep, relleno de queso, cebolla confitada, tomate seco, todo ello se pone sobre una sarten para q el queso se deshaga y luego ya en el plato una lonchita de jamon serrano y un poco de reduccion de balsamico.
Pruebalas pq si te gustan estos tomates, estas recetas estan ummhhhh
Publicado: 14 Abr 2008 16:01
por MariEu
HOla,
Yo los corto toscamente (cachitos grandecitos) y los agrego en el último amasado de pan.
Suelo hacer la masa y luego la parto en 2 o tres porciones. A una le pongo este tomatito y un pelín de tomillo, a otra pipas y a otra nueces.
De cada porci?n de pan saco de 3 a 4 bollitos y al horno tras levar.
Sale una bandejita de panecillos muy ricos y vistosos para cenas con invitados.
