Página 1 de 2
Levadura fresca mercadona?
Publicado: 15 Abr 2008 16:58
por platay
Hola,
Una pregunta:
?se puede congelar la levadura fresca del mercadona?
es que voy a comprar y c**o voy poco, que me cae lejillos, es para comprar bastante y congelarla....
Muchas gracias
Publicado: 15 Abr 2008 17:01
por carmen1969
Publicado: 15 Abr 2008 17:02
por Curra2
Hola, mi experiencia no es demasiado buena, yo he congelado alguna vez la levadura fresca pero luego no me ha subido (la suelo usar para hacer foccacia) igual que cuando la utilizo sin congelar. No se si alguna otra forera tiene más experiencia y te puede aclarar el problema..
Publicado: 15 Abr 2008 17:10
por happyday
pues yo tengo siempre el congelador lleno de levadura fresca, compro de 10 en 10 y cuando voy a usarlo lo paso a la nevera el día antes o por la mañana para que se descongele poco a poco, yo no tuve problema con los levados nunca. A mi me lo recomend? mi presentadora y le hice caso, no me puede faltar!
Publicado: 15 Abr 2008 17:14
por carlotta
Yo tengo que deciros lo contrario, llevo años comprando esta levadura y siempre compro cantidad y congelo, ayer mismo compré una caja de la misma que venden en mercadona, aunque la compré en makro, ya está en el congelador.
A veces incluso la he descongelado en el microondas y siempre me suben las masas.
Os recomiendo que reviseis la receta, a ver por qué no sube la masa, ya que, desde luego el motivo no es la congelaci?n de la levadura.
Saludos
Publicado: 15 Abr 2008 17:25
por pipper
Pues aquí otra que la congela

y de momento bien!

Publicado: 15 Abr 2008 17:27
por clemenvilla
Yo tambiénla he congelado y sin problemas. Además para usarla casi ni la descongelo, c**o el líquido lo entibio.

Publicado: 15 Abr 2008 17:40
por behbeh
Yo siempre tengo en el congelador, la necesito imprescindiblemente para hacer el pan sin gluten, y funciona bien.
Publicado: 15 Abr 2008 19:20
por targus
Publicado: 15 Abr 2008 21:16
por carlotta
Yo tengo en el congelador para 50 panes.... así que por lo menos me durar? dos meses!!!!