Página 1 de 2

Por¿Qué sabe a levadura????????

Publicado: 15 Abr 2008 17:48
por sabrina
Hola, ya estoy aqui con mis problemas, llevo un tiempecillo desconectada pero he vuelto!! Mi problema es con la levadura, no se por qué, todo lo que hago con levadura de PANADERIA, me sabe luego a levadura, no se si es que soy yo que soy muy delicada o la levadura o yo que se. El caso es que ya he probado a cambiar de marca y sigue igual, y eso que uso la seca que me sabe menos que la fresca. Bueno, a ver que me contais. Estoy a la espera. Gracias.

Publicado: 15 Abr 2008 17:49
por concha
La diluyes bien en los líquidos ?????? :duda:

Publicado: 15 Abr 2008 17:57
por sabrina
Hola Concha, yo creo que si, siempre hago c**o pone la receta, y creo que lo habitual es templar los líquidos y luego echar la levadura y mezclar, ahora no recuerdo en que velocidad, pero si que lo hago. A ver si tu sabes a que puede ser debido. :nodigona:

Publicado: 15 Abr 2008 18:09
por sabrina
:up: :up: lo subo

Publicado: 15 Abr 2008 18:12
por regaliz
yo lo hago así:
-echo la mitad de la levadura que pone la receta y dejo fermentar el doble de tiempo que dice la receta.
...y sí dejas la primera fermentaci?n toda la noche en la nevera, mejor.

Publicado: 15 Abr 2008 18:24
por Celeste
Si le pones una cucharadita de zumo de limon no notaras el sabor a levadura. :beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2008 23:17
por regaliz
Celeste escribió:Si le pones una cucharadita de zumo de limon no notaras el sabor a levadura. :beso: :beso:
Si, es verdad, y además de no notar el sabor, el echar una cucharadita de zumo de limón hace que salga el pan mejor.
...el limón tiene vitamina C, la vitamina C es el acido asc?rbico que utilizan los panaderos c**o mejorante panario.
...el acido ascorbico o vitamina C produce los siguientes efectos sobre la masa y el pan:
? Aumenta la tenacidad y la elasticidad de la masa.
? Aumenta la capacidad de absorción de agua de la masa.
? Mejora el volumen del pan y sus caracter?sticas:
? Color de corteza más claro y brillante.
? Miga más blanca y de alveolado más uniforme.
:up:

Publicado: 15 Abr 2008 23:22
por clemenvilla
regaliz escribió:
Celeste escribió:Si le pones una cucharadita de zumo de limon no notaras el sabor a levadura. :beso: :beso:
Si, es verdad, y además de no notar el sabor, el echar una cucharadita de zumo de limón hace que salga el pan mejor.
...el limón tiene vitamina C, la vitamina C es el acido asc?rbico que utilizan los panaderos c**o mejorante panario.
...el acido ascorbico o vitamina C produce los siguientes efectos sobre la masa y el pan:
? Aumenta la tenacidad y la elasticidad de la masa.
? Aumenta la capacidad de absorción de agua de la masa.
? Mejora el volumen del pan y sus caracter?sticas:
? Color de corteza más claro y brillante.
? Miga más blanca y de alveolado más uniforme.
:up:
Todo eso con un poquito de zumo?, biennnnnnnnn :plas: :plas: :plas:
gracias, ya lo estoy probando

:wink: :beso:

Publicado: 16 Abr 2008 09:40
por sabrina
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Con una cosa tan simple c**o zumo de limon se arregla todo??? Bueno, no solo se arregla sino que además beneficia en otras cosas. Pues en cuanto vuelva a hacer algo con levadura lo pruebo (es que me he quedado sin levadura y tengo que ir a eroski a comprar, que es el unico sitio donde la encuentro) Gracias. :beso:

Publicado: 16 Abr 2008 09:48
por cristi73
Me pasa lo mismo que a tú, use la levadura que use siempre noto el sabor... un pan de buen aspecto pero el sabor... Pero si con una cucharadita de zumo lo arreglamos... :plas: :plas: