SETAS ESTILO MEDELL?N
Publicado: 15 Abr 2008 20:54
Mi receta preferida para hacer setas, me atrev? a hacerlas en la tmx y salen muy ricas.
Las com? por primera vez en Medell?n (Badajoz) y me gusted tanto que casi siempre las preparo así. Espero que os guste a vosotros igualmente.
Setas estilo Medell?n (Thermomix)

Ingredientes:
500 gr. de setas de cardo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite.
4 lonchas de bacon.
1 cubilete de vino blanco.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
1 hoja de laurel.
1/2 cubilete de agua
Instrucciones:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y los trituramos unos seg. V4.
Cortamos en tiras el bacon (me gusta más a mano pero tambiénse puede hacer añadi?ndolo al paso 1 en el vaso tmx).
Incorporamos el bacon al vaso y programamos 8 min. T? Varoma V2.
Limpiamos las setas, las troceamos y las echamos en el vaso programando 20 min. T? Varoma V 1 1/2.
Cuando hayan pasado los primeros 10 min. añadimos por el bocal el vino, agua, sal, pimienta y la hoja de laurel.
Pasado el tiempo rectificar punto de sal si hace falta y si se han quedado muy líquidas las tenemos 2 min. más sin cubilete.
NOTA: A mí me gustan tal cual pero se pueden utilizar c**o base para un revuelto o c**o relleno de cualquier otra preparación.
Fuente: Propia
Autor: Ana_app
para tod@s
Las com? por primera vez en Medell?n (Badajoz) y me gusted tanto que casi siempre las preparo así. Espero que os guste a vosotros igualmente.
Setas estilo Medell?n (Thermomix)

Ingredientes:
500 gr. de setas de cardo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite.
4 lonchas de bacon.
1 cubilete de vino blanco.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
1 hoja de laurel.
1/2 cubilete de agua
Instrucciones:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y los trituramos unos seg. V4.
Cortamos en tiras el bacon (me gusta más a mano pero tambiénse puede hacer añadi?ndolo al paso 1 en el vaso tmx).
Incorporamos el bacon al vaso y programamos 8 min. T? Varoma V2.
Limpiamos las setas, las troceamos y las echamos en el vaso programando 20 min. T? Varoma V 1 1/2.
Cuando hayan pasado los primeros 10 min. añadimos por el bocal el vino, agua, sal, pimienta y la hoja de laurel.
Pasado el tiempo rectificar punto de sal si hace falta y si se han quedado muy líquidas las tenemos 2 min. más sin cubilete.
NOTA: A mí me gustan tal cual pero se pueden utilizar c**o base para un revuelto o c**o relleno de cualquier otra preparación.
Fuente: Propia
Autor: Ana_app

