Página 1 de 1

?Conoc?is la receta de helado o tarta de queso de idiazabal?

Publicado: 16 Abr 2008 00:44
por lorraine71
Nuevamente pidiendo, lo siento soy una pedig?e?a. En fin, a lo que iba, resulta que una clienta me ha pedido la receta de un helado o tarta de queso de idiazabal, que probé en un restaurante y que le encantó. Le dijeron además que se había preparado en thermomix. Me ha dado una serie de datos; por si me podéis ayudar os los pongo:

100 gr de queso rallado roncal o idiazabal
300 gr azucar
100 g leche

Mezclar y calentar para disolverlo, Cuando ya esté, añadir mascarpone o philadelphi (no se cuanta cantidad). Al final añadir 200 gr de nata y mezclar.


No es mucho, pero con un poco de imaginación seguro que podemos sacar algo ¿no? A mí me parece que 300 gr de azucar son muchos ¿no? Gracias nenas por adelantado.

:wink:

Publicado: 16 Abr 2008 02:10
por bangalore

Publicado: 16 Abr 2008 08:14
por MariaJulia
Yo he hecho muchisimas veces (sin Th) este helado, creo recordar que la saquí de un Pais Semanal hace un montonazo de años. :duda:

Helado a los tres quesos con salsa de frambuesa/ frutos rojos.

-50 grms. de queso Idiazabal semi curado (queso ahumado)
-50 grms. de queso Caprice de Dieux
- 2 tarrinas de 200 grms de queso Philadelphia
-1/4 litro de nata líquida
-1/4 litro de leche
-2 huevos
-200 grms. de azúcar.

Preparación

Hervir la leche con la nata, y los dos quesos ( Idiazabal y Caprice de Dieux) aproximadamente unos 4/5 minutos
Mientras, batir el queso Philadelphia con los huevos y el azúcar.
Cuando los quesos se hayan derretido en la leche añadir a esta la mezcla de Philadelphia y huevos, mantener al fuego sin que hierva 4 minutos.
Dejar que enfríe la crema y colocarla en la heladora el?ctria hasta que tenga la textura de helado.
Si no tenemos heladora la podemos meter en un recipiente de plástico en el congelador y la batiremos con un bartidor de alambre varias veces mientras se solidifica.

Salsa de frambuesa o frutos rojos
-1/2 bote de mermelada o confitura de frambuesas/frutos rojos
-zumo de medio limón
-3 cucharadas de agua
Hervir durante unos minutos la confitura/mermelada en el agua con limón. Colar.

Servir el helado sobre tul?pas y bañado con la salsa.

Publicado: 16 Abr 2008 08:35
por lorraine71
Muchas gracias. Intentar? adaptarlas a la thermomix. :wink: :beso: :beso: