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no pude montar la Trufa para tarta

Publicado: 06 Abr 2005 13:34
por Male
:cry: El sábado intentú montar una trufa de chocolate para tarta y no me salió. La prepar? el dia anterior con una receta que saquí del foro, ahora no recuerdo bien de quien, creo que era una tarta de trufa muy bonita que hizo Daro, pues eso que la puse a montar y no tard? bastante, unos 4 minutos, cuando me di cuenta ya se habia hecho "mantequilla de trufa", la tir?. Estaba muy fria y habia usado nata 35% de Mercadona en la que fund? el chocolate negro de Nestle postres,¿alguien sabe que hice mal? ?algun truco de las veteran así

Publicado: 06 Abr 2005 13:40
por daro
Yo no mezcl? la nata sin montar con el chocolate. Montú la nata y luego el chocolate frío lo fui mezclando con la espátula.

Me consta que hay gente que lo hace así, pero a mi me ha fallado varias veces y me resulta más cómodo hacerlo de la otra forma... Además no suelo usar la nata de mercadona, me ha fallado varias veces (aunque ponga lo del 35%) y ya no me f?o... uso Asturiana o Pascual...

De todas formas, supongo que le costar? más y que sí que llegó a montarte, pero al no darte cuenta de que estaba montada, se te pasó e hiciste mantequilla al chocolate. No lo tires, ?sala para hacer una tarta de galletas (es lo primero que se me ha ocurrido...)

Si te puedo ayudar en algo más.... :wink:

Publicado: 06 Abr 2005 13:50
por La_mas_seria
Al igual que Daro yo lo mezclo despues de montar la nata.

De todos modos si acabo siendo mantequilla antes tuvo que estar bien montada, quiza te pasaste de tiempo

Publicado: 06 Abr 2005 13:53
por IsabelMU
yo ya puse en otra ocasion que al igual que otras compa?eras ,yo la trufa la hago con nata y colacao en polvo o chocolate en polvo tambien,queda muy bien y es menos complicado :lol: :lol: :lol:

como montar la trufa

Publicado: 06 Abr 2005 15:57
por lali
Es mejor que compres una nata con garantía y que sea con el 35% de materia grasa.

Te has pasado en el tiempo. Tienes que hervir la nata y añadirle el chocolate y el azúcar,, la proporci?n es de 200 g de nata, 50 g de chocolate y 50 g de azúcar. Se pone a calentar la nata con el azúcar 5 minutos a 100º y velocidad 2, se añade el chocolate troceado y se deja ablandar un poco, se mezcla 30 segundos en velocidad 5. Se saca del vaso y se deja enfriar en la nevera hasta que está bien fría y se monta con la mariposa en velocidad 3 en TM21 y en velocidad 4 en TM31.

Hay que estar muy pendiente, porque monta muy rápido y se hace mantequilla si está demasiado tiempo. Se puede parar la míquina y mirar cómo va en cualquieer momento, no pasa nada.

Se aumentan las cantidades proporcionalmente. Para 1/2 litro de nata 125 de chocolate y otro tanto de azúcar. Si la quieres con más sabor a chocolate le pones un poco más, pero no demasiado.


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 06 Abr 2005 17:11
por Male
Muchas gracias chicas por vuestros sabios consejos, Daro, siento mucho ser tan mala alumna, al final no encontré la receta completa i...
Ya no compro más esta nata y la próxima vez seguir? vuestro ejemplo.
Un besote y mil gracias de nuevo
Por cierto Daro, ?que tal llevas lo de tu boda? :beso:

Publicado: 06 Abr 2005 17:13
por daro
Male escribió:Muchas gracias chicas por vuestros sabios consejos, Daro, siento mucho ser tan mala alumna, al final no encontré la receta completa i...
Ya no compro más esta nata y la próxima vez seguir? vuestro ejemplo.
Un besote y mil gracias de nuevo
Por cierto Daro, ?que tal llevas lo de tu boda? :beso:
Pues engordando y dejando la boda un poco de lado por las vacaciones, pero vamos, que hoy he apalabrado un c**o para la iglesia... y hoy quiero ir a por los tarjetones y a la iglesia a ver lo de los cursos...

Movidillo, c**o todas las preparaciones...

Publicado: 06 Abr 2005 17:22
por lude3
pues yo la hice con neskuit y la nata de dia, monte 4 brik de nata es decir 800 ml en menos de 30 segundos, casi no me dio tiempo de poner todo el neckuit, y me quedo genial .
:up: :up:

Publicado: 06 Abr 2005 18:00
por Male
:lol: No te preocupes Daro, yo me c así el año pasado y no adelgacá un solo gramo, tampoco lo engord?. Contradiciendo lo que suele decir todo el mundo nosotros disfrutamos mucho con los preparativos de la boda (en 6 meses lo decidimos y nos casamos), así que mientras no varie mucho tu peso... de todas formas para eso estan las pruebas del vestido :up: