Página 1 de 3
Yogurt aun mas de pobre. Ya sin nada.
Publicado: 16 Abr 2008 13:03
por Bravomar
Bueno, con la idea de Alice de la yogurtera de pobre he hecho mis primeros yogures "a la brava". Ya sin yogurtera de pobre ni na.
He rellenado los botes y directos al horno, solo tapados con unos trapos de cocina. Los puse anoche y esta mañana ya estaban hechos. Ahora los pondré en la nevera para que terminen de agarrar consistencia pero mirad la pinta que ya tenían.
No están tan mal, verdad?
Los hice con:
1 litro de leche
2 cucharadas leche en polvo
1 yogurt del Lidl
Yo le puse miel pero es opcional.
Todo a la MC, menos el yogurt. 1 minuto, velocidad 3, 50 grados.
Anadir el yogurt. 30 segundos, velocidad 3, sin temperatura.
Rellen? dos botes de 1/2 litro. Los tap?. Los puse en el horno precalentado a 50 grados, tapados con trapos. Y listo!!
Hala, ya no me compro la yogurtera.

Publicado: 16 Abr 2008 13:10
por caleuche
Publicado: 16 Abr 2008 13:17
por alegna
Vaya pinta y que durillos te han salido los yogures...
Pero dime una cosita...

has probado hacerlos con ese metodo
sin ponerle la leche en polvo?

es que yo solo consigo esa textura sin añadir leche en polvo si los hago en la yogurtera...

Publicado: 16 Abr 2008 13:20
por Bravomar
Publicado: 16 Abr 2008 13:32
por ranmita
a ver me he perdido...horno precalentado a 50 grados...y luego que lo dejas cuanto rato?? con el horno encendido o apagado??? si lo h con botecitos de iogur pequeños tb quedara bien no? y luego cuanto tiempo aguantan en la nevera sin estropearse?...

creoq ue ya lo he preguntado todo,no???

Publicado: 16 Abr 2008 13:37
por ralara
UNA PREGUNATA, CUANDO LOS METES EN EL HORNO QUITAS EL CALOR O LOS DEJAS TODA LA NOCHE CON LOS 50º GRADOS PUESTOS. ESQUE SOLO LOS HE HECHO UNA VEZ PERO c**o PONE EN EL LIBRO DE THERMOMIX.
MUCHAS GRACIAS

Publicado: 16 Abr 2008 13:42
por carmenmv
Todo a la MC, menos el yogurt. 1 minuto, velocidad 3, 50 grados.
La MC es la thermomix?.

Publicado: 16 Abr 2008 13:48
por Bravomar
No, no, apagado!!
Solo lo precalente a 50 grados, lo paré y puse los botes dentro. Tapados con su tapa y tapados con trapos de cocina.
Creo que el truco no es darles mucho calor, si no que mantengan el que ya tiene, así que creo que lo mas importante es abrigarlos, mas que darles calor extra.
Lo he dejado toda la noche.
Con botes pequeños seguro que va igual de bien. Yo es que para probar, probé con esos. En el futuro ya veré.. igual uso mas pequeños.
No se cuanto tiempo durar?n. Ya os digo que es la primera vez que los hago y recién los he sacado esta mañana.
Pero vaya, yo ya les he "metido la cuchara" y estaban finisimos, deliciosos, no creo que duren tanto c**o para estropearse.

Publicado: 16 Abr 2008 13:49
por megancita
Publicado: 16 Abr 2008 13:52
por Bravomar
carmenmv escribió:Todo a la MC, menos el yogurt. 1 minuto, velocidad 3, 50 grados.
La MC es la thermomix?.

La MC es la mycook. Pero con la thermomix será lo mismo. Quiz?s un pelín mas de tiempo. Por que tarda un pelín mas en llegar a la temperatura. Ponle dos minutos.
También lo puedes hacer en un cazo y así ensucias menos.. calientas la leche un poco en el cazo y mezclas todo ahí dentro, a mano mismo, con la batidora de barillas manual.
El caso es complicarse lo menos posible. Lo que a ti te sea mas sencillo.