Yo tengo estas de gambas
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... antro.html
Si quieres zanahorias, supongo que seran trocearlas y mezclarlas solamente
INGREDIENTES:
FUM?:
* 300 g de leche.
* 250 de gambas ____________________________________________________________________
* 3 huevos.
* 100 g de mantequilla.
* 50 g de aceite.
* leche.
* 30 g de cebolla.
* 1 diente de ajo.
* 170 g de harina.
* nuez moscada, sal, pimienta.
* hojas de cilantro.
PARA REBOZAR:
* Pan tierno.
* 2 dientes de ajo.
* unas ramas de cilantro
PREPARACION:
1ª.- Pon en el vaso del Thermomix, el pan, el ajo y el cilantro y rallalo a velocidad míxima unos segundos. Reserva.
2ª.- Trocea los huevos durante 2 segundos en velocidad 4 Reserva.
3ª.- FUM?: Pon en el vaso, 300 g de leche y las cabezas de las gambas y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuelalo con un colador muy fino, y reserva el fumet. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
4?.- BECHAMEL: Incorpore el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2
5?.- A?ade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2
6?.- Pesa el liquido del fumi, que teníamos reservado, y añade leche hasta llegar a 800 g. Ponle la nuez moscada, pimienta y la sal. Mezcla 10 segundos en velocidad 5, comprueba que están bien mezcladas.
7?.- Programa 9 minutos 90?, velocidad 2 1/2. Cuando pasen unos segundos, añadele los cuerpos de las gambas que habíamos reservado, los huevos troceados y el cilantro troceado.
Dejalas reposar en el vaso unos segundos.
8?.- Rebozas las croqueta por huevo y pan rallado. (Compra pan fresco y trituralo en el Th, te quedaran las croquetas mas bonitas)
NOTA; Si no le pones al relleno huevo duro, ponle mas harina, yo le pongo 200 g