Página 1 de 1
¿Qué recipiente usais para flan en la olla express?
Publicado: 16 Abr 2008 19:54
por alcudia
Me da pereza comprar una flanera de esas con tapa para hacer flanes en la olla express, porque ya tengo muchos cacharros, ?sabeis algun truco? porque moldes tengo a miles pero no se...
Publicado: 16 Abr 2008 20:46
por Missis
Publicado: 16 Abr 2008 20:55
por Jolhante
flanes
Publicado: 16 Abr 2008 21:25
por alcudia
anda, muchas gracias, siempre se ve resultado preguntando en el foro, no se me hubiera ocurrido con papel albal, es una opcion interesante porque siempre se tiene a mano, es que me muero de ganas de hacer esos flanes en la olla express. muchas gracias , muaca muaca
Publicado: 16 Abr 2008 21:28
por WITCHY
¿c**o se hace el flan en la olla express?
Yo lo hago asi
Publicado: 16 Abr 2008 21:33
por jorgeso
FLAN EN OLLA R?PIDA
1 lata pequeña de leche condensada
dos medidas de la lata de leche entera (no desnatada)
3 huevos
Caramelo o 3/4 cdas. de azucar
Revolver bien las leches
Añadir los huevos y mezclar bien
Acarmelizar un molde a fuego lento y dejar enfriar
Echarle la masa (colandola, ojo)
Echar 1 dl. de agua en la olla rápida (un par de dedos) y colocar la flanera tapada encima del cestillo agujereado (este en el fondo de la olla boca abajo).
Poner al baño Mª hasta que quede consistente.
Dejar de 3 a 5 minutos después de salir la 2ª rayita de la valvula. Si no se hubiera cuajado meter unos minutos más.
Se puede usar un calderillo tapado con albal y una goma alrrededor para reforzarlo
