Página 1 de 2
Hola
Publicado: 06 Abr 2005 17:37
por lita_perez
Hola , soy Nueva en el foro Espero llevarme bien con vosotr@s
PD:Me gustaría que me dieseis la receta de?Helado De Chocolate?
Publicado: 06 Abr 2005 17:41
por Diana
Has mirado en el baul de los helados de alita, viene el de chocolate y un monton mas
BIENVENIDA
Publicado: 06 Abr 2005 17:42
por Diana
Te pongo el enlace que se me pasó en el mensaje anterior
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=21913
Publicado: 06 Abr 2005 17:43
por jitraia
Hola, bienvenida. c**o habrás leído y te dirán, cuidado, que esto engancha.
Te pongo unas recetas de helados. Particularmente, sólo he probado el primero y está bien bueno.
Besos.
HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona)
* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo) (soluble)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador
HELADO DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
100g chocolate blanco
300g nata liquida
50g yogur
50g azucar glass
eLABORACION:
trocear el chocolate y calentarlo junto con 100g de nata a fuego lento y sin dejar de remover hasta que se haya desleido
retirar la cazuela del fuego y batir con unas barillas
añadir el yogur y mezclarlo uniformemente con el chocolate caliiente
verter la mezcla en un recipiente frio y dejar enfriar a temperatura ambiente
montar el resto de la nata con el azucar y mezclar poco a poco la nata montada con el chocolate aunq este aun templado
verter la mezcla en un recipientede un litro y ponerla en el congelador entre 6 y 8 horas a -18?
adornar con chocolate rallado (queda mejor con el chocolate rallado negro por el contraste)
HELADO DE CHOCOLATE 1
INGREDIENTES
250 grs. de chocolate sin leche
250 grs. de azúcar.
100 grs. de café
100 grs. de leche.
2 huevos.
700 grs. de nata líquida
eLABORACION:
Con el vaso y la míquina fría y poniendo la mariposa en las cuchillas monte la nata en velocidad 3.
No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice. Cuando está montada retire la mariposa y s?quela del vaso.
P?ngala en un recipiente. Res?rvela en el frigor?fico.
Triture el chocolate y el azúcar en velocidades 5,7,9, progresivamente.
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.
Cuando haya terminado batir unos segundos sin temperatura. Dejar enfriar en un recipiente.
Cuando está frío incorporar la nata montada en forma envolvente.
Vierta la mezcla en un molde de corona e introd?zcalo en el congelador.
Antes de servir retúrelo del congelador y díjelo reposar 10 o 15 min. para facilitar el desmoldado.
Receta tomada de CocinaActual.com
HELADO DE CHOCOLATE 2
INGREDIENTES
2 tabletas de chocolate sin leche Dolca
4 cub de azúcar
1 cub de café
1 cub de leche
2 huevos
7 cub de nata liquida
4 cucharadas de co?ac
eLABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos sg sin temperatura.
Volcar en un recipiente y meter en el congelador durante media hora, transcurrido este tiempo se vuelve a colocar en el Thermomix y se le añade el co?ac y la nata.
Se monta en velocidad 5 durante 20 sg, se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
HELADO DE CHOCOLATE 3
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)
eLABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Los otros helados, si teneis la precaucion de batirlos en 5-7-9 cuando estan medio congelados quedan muy cremosos y ya los podeis poner en cuencos individuales
Publicado: 06 Abr 2005 17:45
por beagfreije
Publicado: 06 Abr 2005 17:45
por jitraia
Uf, qué rapidez. Te adelantaste.
No hace falta que busques en el enlace, es donde fui yo a sacarte las recetas. Las copié de ahí.
Besos.
Diana, y saludos para el bichito rosa.

Publicado: 06 Abr 2005 17:46
por Diana
Publicado: 06 Abr 2005 17:49
por lita_perez
Gracias por contestarme, Hace 6 meses que Tengo La ThermoMix y no la suelo usar mucho ,Espero que con Vuestras recetas me anime a usarla un poco mas
Publicado: 06 Abr 2005 17:50
por el_malague?o
bienvenida lita, claro que te llevar?s bien con nosotros, aqui nadie se pelea
Publicado: 06 Abr 2005 17:54
por Lisi
bienvenida!
