Página 1 de 2

MASA PARA EMPANADA AYUDA

Publicado: 06 Abr 2005 19:49
por cristinamlg
Me gustaría hacer una empanada (con la masa de las empanadillas de las confiterías).
Tengo el libro de masas pero me estoy volviendo loca, hay un montón de recetas distintas.
Unas con levadura o tras no, otras con cerveza, o con vino............................. :herida:

Me puede ayudar alguien que tenga ya esperiencia.

os lo agradecería.

Publicado: 06 Abr 2005 19:54
por lunas
lo que puedo decirte esque la empanada que dices no tiene levadura , espera que otras te respondan :duda: : :duda:

Publicado: 06 Abr 2005 20:42
por daro
Y además cada pasteler?a/panadería tiene una empanada diferente.

Las de aquí, por ejemplo no llevan la masa con cerveza. Se suele notar este tipo de masa...

Yo optar?a por alguna que llevara harina, leche/agua, aceite, sal y poco más... e ir?a descartando las que no te gustan.

Publicado: 06 Abr 2005 20:46
por damita
?o siempre hago la masa que me enseñé mi abuela, y ella la hacía o bien con cervceza o bien de vino blanco.
Yo siempre las hago con cerveza y no llevan levadura. Las de vino blanco todavía no las he probado.

Publicado: 07 Abr 2005 10:51
por cristinamlg
yo recuerdo que mi abuela las hacía con cerveza, pero yo era muy pequeña y no se que mas.

Creo que la cerveza hace un poco c**o la levadura.

8)

Publicado: 07 Abr 2005 11:21
por cristinamlg
ME HE DECIDIDO POR ESTA, QUE OS PARECE? :o

MASA

50g de agua (1/2 cub)
50g de aceite (1/2 cub)
50g de vino blanco (1/2 cub)
1 huevo
100g mantequilla
1 cucharadita de sal
450 o 500g de harina aprox (7 ? o 8 cub)

1.Poner todos los ingredientes menos la harina y mezclar 20segundos en velocidad 6.
2.Agregar la harina y amasar 2 min. En velocidad espiga.

Publicado: 07 Abr 2005 11:52
por eva73
Esa que has puesto la hice yo el fin de semana y estaba muy buena.

Te la aconsejo.
:up:

MASA PARA EMPANADA

Publicado: 07 Abr 2005 12:01
por Maita
Mira en el libro NA viene una que pone masa para empanada o empanadillas que es super sencilla, y queda exquisita y las empanadillas igual, sino tienes el libro dimelo que te pongo la receta, hazla y ya me diras.... :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Abr 2005 12:06
por pillina
Bien Cristinamlg, yo utilizo esa que tú dices , muchas veces, y bien, y si quieres una facilita, aunque la veas complicada y con mucho texto , te recomiendo la que yo puse en el foro General de Cocina,

te pongo el enlace

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... da+pillina

Y tambiénte aconsejo esta de pan bimbo, por si decides cambiar alguna vez, está muy buena,.

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... da+pillina


Los ingredientes, tú utiliza los que quieras, yo utiliz? zamburi?as, pero tú lo que te guste.

Espero que te sirvan.

Publicado: 07 Abr 2005 12:12
por Tara
cristinamlg escribió:ME HE DECIDIDO POR ESTA, QUE OS PARECE? :o

MASA

50g de agua (1/2 cub)
50g de aceite (1/2 cub)
50g de vino blanco (1/2 cub)
1 huevo
100g mantequilla
1 cucharadita de sal
450 o 500g de harina aprox (7 ? o 8 cub)

1.Poner todos los ingredientes menos la harina y mezclar 20segundos en velocidad 6.
2.Agregar la harina y amasar 2 min. En velocidad espiga.
Esta tambien la hago yo y nos gusta mucho c**o queda.
:up: