Pan plano con an?s (pa ir gastando las semillas)
Publicado: 18 Abr 2008 13:17







Una miguita super ligera


Venga, venga, que tenemos que dar salida a las semillas que compramos para las tortas de aceite


PAN PLANO CON ANIS
Receta de Velsid: Gastronomía & C?a.
Cuando leí la receta pensá que había poco líquido para tanta harina, así que dejar? la receta tal cual la he preparado yo.
Ingredientes:
180gr de agua
20gr de aceite
1 yogur natural
15gr de levadura
540gr de harina (puse mitad de fuerza, mitad normal)
Una cucharadita de sal (tamaño postre)
1 cucharada sopera colmada de semillas de an?s
1/2 cucharada de s?samo tostado (opcional, la receta no lo indicaba)
Aceite y Sal gruesa para la superficie.
Preparación:
Poner el agua, el aceite y el yogur en el vaso. Programar 2 minutos, temp.37?, vel. 2 1/2.
Añadir la levadura, remover unos segundos al 4. Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Añadir las semillas de an?s y el s?samo. Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. (sujetar el vaso, a mi se me mov?a mucho)
Observamos por el bocal, si nos hace falta más harina, todas no son iguales y puede que tengamos que echar una cucharada más o algo más de líquido. La masa debe quedar blandita, pero que se despegue de las paredes del vaso.
Sacamos la masa del vaso con las manos engrasadas, le damos unas vueltas en una mesa ligeramente enharinada y formamos una bola. La dejamos en un bol tapado con film transparente hasta que aumente su volumen.
La desgasificamos dando unas vueltecitas a mano y vamos cogiendo puñaditos, formamos una bolita con las manos engrasadas en aceite, la aplastamos con las dos palmas de las manos y la pasamos a una bandeja de horno con papel sulfurizado, no es necesario que queden perfectas, pero si han de quedar planas e irregulares en la superficie (yo iba haciendo presi?n con las yemas de los dedos para formar c**o monta?itas) Luego las pincelamos con abundante aceite y espolvoreamos con sal gorda(yo he puesto escamas de sal Maldom)
Precalentamos el horno a 200º. Dejamos dencansar la masa c**o 30 ? 40 minutos y las horneamos durante unos 15, hasta que los veamos dorados.
Sacamos del horno y los dejamos enfríar tapados con un paño.

