Página 1 de 2
desilusion con el bizcocho de naranja
Publicado: 18 Abr 2008 14:38
por Invitado
Esta mañana he hecho el bizcocho de naranja, le tenía muchas ganas y el olorcito que me ha dejado en la cocina era una gozada. Cuando ha pasado el tiempo he mirado y la aguja me ha salido seca, así que he parado el horno, he dejado la puerta semiabierta un rato y lo he sacado. Siempre lo hago así para que el cambio de temperatura no sea brusco

no sé si está bien hecho o no.
Bueno que me enrollo, el aspecto era buenísimo, llegaba hasta el borde del molde, pero después

poco a poco, sin que yo l hiciera nada

se ha ido despegando de las paredes, ha ido encogiendo y ahora está degadito

c**o una tarta de santiago, bueno un poquín más.
Lo he probado y está buenísimo de sabor pero c**o h?medo, es así?? o es que lo he dejado crudo???
no sí qué ha podido pasar, alguien me da una idea????

Publicado: 18 Abr 2008 15:27
por lalas
.. Hola .. mira el bizcocho de naranja es muy esponjoso y para nada es bajito ... yo creo .. que le falto coccion .. o que le pusiste demasiados grados .. se cocio por fuera ..y que no dejo cocerse bien por dentro .. por que normalmente no encojen ..

espero que la proxima vez te salga mejor .. no te desanimes ... cualquier duda .. me tienes por aqui ..

Publicado: 18 Abr 2008 15:33
por canelona
?y no será que el molde era demasiado amplio? yo creo que la mejor medida para estos bizcochos son los de 24cm máximo. ?El tuyo era de más?

si por dentro estaba bueno, que ha quedado esponjoso, puede ser que este bajito por el molde utilizado.

Publicado: 18 Abr 2008 15:38
por sand
yo lo he hecho dos veces y una me paso lo mismo que a ti, lo hice en un molde de cake alargado y la masa no quedé nada esponjosa, otro dia lo hice en un molde redondo de estos que tienen un agujero en el centro (que mal me explico) y me salio muy bueno, igual es por eso
ya verás c**o otra vez te sale mejor

Publicado: 18 Abr 2008 15:42
por carmen1969
Publicado: 18 Abr 2008 15:47
por lalas
pues ya ves yo lo hice en un molde de cake .. y salio bien .. yo creo .. que el molde no tendria mucho que ver en eso no se ..

Publicado: 18 Abr 2008 15:49
por Invitado
Publicado: 18 Abr 2008 16:16
por danemfi
Publicado: 18 Abr 2008 16:21
por vatrex
Pues yo solo lo hecho una vez, pero me salio riquisimo
Yo siempre cuando hago un bizcocho lo saco del horno cuando lo apago y lo pongo en el banco, nunca he dejado la puerta medio abierta, no se, vuelve a probar k sale riquisimo y esponjoso
Publicado: 18 Abr 2008 16:22
por maripepa
Si antes estaba alto, es que te debi? subir muy rápido y luego ploffff, lo mejor es cocerlos a 180º y que suban poco a poco.
Tambien está lo de asustarlos al sacar del horno y no se hunden.
Precisamente el de naranja es de los que queda bien esponjoso.
