Página 1 de 1

Una de cal y una de arena...

Publicado: 07 Abr 2005 09:22
por Tara
Ayer hice para cenar la empanada de bacalao que salio buena, buena, buena :) y ya que tenia encendido el horno quise hacer un bizcocho para los desayunos. Escogi del recetario de frodo una recete de bizcocho de mandarina que tiene estos ingredientes y que vi facil de hacer:

2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal

Poner en la th las mandarinas a trozos,
los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º

Pues no se puede comer de dulce que esta. Pica y todo.
Sabeis si esta receta esta bien, o si le falta o sobra algo, o ?cuanta azucar dejarias vosotros?, porque me gustaria volver a intentarlo. Hay que decir que entre la vainilla y la naranja el bizcocho huele de maravilla pero me da la sensacion de que mastico azucar.
Un saludo :up:

Re: Una de cal y una de arena...

Publicado: 07 Abr 2005 10:20
por noradebon
Supongo que se podrá reducir el azucar, si está muy dulce o ?es que queda granuloso el azucar?


Bueno te subo el mensaje a ver si alguien te puede ayudar. :beso:

Publicado: 07 Abr 2005 10:24
por daro
Yo lo hago muchas veces.

Pero te digo que c**o no me gustan muy dulces y por eso le pongo menos azúcar, la mitad de lo que pone. A mi me pareció que era demasiado...

Publicado: 07 Abr 2005 10:29
por Tara
Gracias a las dos. Sabiendo que poniendole la mitad de azucar la masa queda bien y no se desparrama, lo hago asi esta noche.

:up: :up:

Publicado: 07 Abr 2005 10:30
por mochi
Yo no lo he hecho todavía, pero se me ocurre que si se mastica el azúcar, puedes pulverizarlo antes de empezar (azúcar glass) y, por otro lado, 250 gr. me parecen una pasada, :o así que la próxima vez, le pones menos.
Ya nos contarés, vale?. :wink: