Página 1 de 1

Bollos Pre?aos o Hornazos?Necesito Receta

Publicado: 07 Abr 2005 09:40
por polmedo
Este fin de semana salimos al campo y me gustaria llevar de casa panecillos rellenos de chorizo.
?Teneis alguna receta de Bollos Pre?aos que salgan bueno?
¡Los quiero hacer individual?
Otra cosa,se pondran duros si los hago la noche anterior?o tengo que hacerlos el mismo dia.
Muchas Gracias.
Un Saludo desde Cadiz

Del baul de panes de Alita

Publicado: 07 Abr 2005 12:24
por lledra
Estos bollos preñaos son del baul de panes de Alita. Yo no los he hecho pero tienen que estar buenos. Te los copio:

BOLLOS PREÑAOS

* 250 gr. de leche (2 1/2 cub.)
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de harina (9 cub.)

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

BOLLOS PREÑAOS RELLENOS DE BACON
Preparación:
Se preparan haciendo en la Th. La masa de pan normal, y luego divido la masa en 4 porciones las estiro un poco y pongo 1 loncha de bacon y sobre esta 1 chorizo partido por la mitad. Lo cierro sellando el borde con un poco de agua y al horno 30 min. aprox. A 50º C.
Después se sube la temp. del horno a 200º - 220? y se dejan unos 20 min., c**o depende del horno es mejor que la 1ª vez se vigile un poco.
VARIANTES: Los panes pueden rellenarse de casi cualquier cosa, chorizo, salchicha

:beso:

Publicado: 07 Abr 2005 16:02
por comoju
Esta receta de los Bollos Pre?aos, son los que yo hago, y salen realmente buenos. :D :D

Si los haces a última hora del día antes estarán bien. Pero mucho mejor si los haces el mismo día, pero si es para salir a comer, los deberías empezar a hacer prontito.

Date cuenta que es pan lo de fuera, así que normal que está mas bueno rcien hecho.


Y el Hornazo está tambien muy bueno. :D :D :D