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Fracaso merenguil....
Publicado: 19 Abr 2008 08:51
por flori
Re: Fracaso merenguil....
Publicado: 19 Abr 2008 08:54
por lolitoba
a mi siempre me pasaba eso pero desde que hago la receta de pastelero no lo baja nadie esta siempre tiesesito
Re: Fracaso merenguil....
Publicado: 19 Abr 2008 08:56
por flori
lolitoba escribió:a mi siempre me pasaba eso pero desde que hago la receta de pstelero no lo baja nadie esta siempre tiesesito
Cual es? gracias, lolitoba

Re: Fracaso merenguil....
Publicado: 19 Abr 2008 08:57
por lolitoba
flori escribió:lolitoba escribió:a mi siempre me pasaba eso pero desde que hago la receta de pstelero no lo baja nadie esta siempre tiesesito
Cual es? gracias, lolitoba

un segundo que te la busco
no falla nunca
Publicado: 19 Abr 2008 08:59
por lolitoba
Merengue de pastelero del que yo Hago
Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
Publicado: 19 Abr 2008 09:08
por flori
Publicado: 19 Abr 2008 09:10
por lolitoba
de nada preciosa pero las gracias son para pastelero que el me ense?o y desde entonces solo hago su receta te garantizo que no se acacha , sigue bien su receta voy aponer un post con la foto del merengue
