Arroz Mediterr?neo, uhmm que rico...!!!!
Publicado: 19 Abr 2008 17:56
El otro día puso Babybbt un post pidiendo recetas de arroz en la thermomix y le puse esta de EncarnaGarc?a de arroz mediterr?neo,
lo hecho alguna que otra vez y siempre tri?nfa, es muy fácil a pesar de todos los pasos que pone.
Lo único que he cambiado es que he puesto una bolsa de menestra de verduras congelada y los champis eran de lata, por lo demás todo igual.
Pongo la receta de Encarna y mis fotos.
ARROZ MEDITERRANEO
INGREDIENTES
1 PASO
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perej?l
2 1/2 pastillas de caldo de verduras
50 grs de zumo de naranja
50 grs de zumo de limón
800 grs de agua
azafr?n
cayena (Opcional)
2 PASO: sofrito
100 grs de aceite
100 grs de pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
200 grs de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO
100 grs de judias verdes frescas o congeladas troceadas
100 grs de alcachofas frescas o congeladas partidas a cuartos
100 grs de coliflor fresca o congelada
50 grs de guisantes frescos o congelados
100 grs de calabacines sin pelar
100 grs de champiñones fileteados
4 PASO
330 grs de arroz
PREPARACION
PASO 1
Ponga en el vaso los ajos, el perej?l y los calditos y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de ingredientes del paso 1 y triture 20 segundos, velocidad 8. Saque y reserve.
PASO 2
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2.
Programe después 5 minutos, 100º, velocidad 1.
PASO 3
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teniamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuevalo con la espátula para que arsorba el líquido y sirva.
NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto.
Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

y una racioncita para que os sirvais lo que querais

el enlace al blog para Quién quiera entrar
http://lacocinadeboqueroncita.blogspot. ... momix.html
espero que os guste

lo hecho alguna que otra vez y siempre tri?nfa, es muy fácil a pesar de todos los pasos que pone.
Lo único que he cambiado es que he puesto una bolsa de menestra de verduras congelada y los champis eran de lata, por lo demás todo igual.
Pongo la receta de Encarna y mis fotos.
ARROZ MEDITERRANEO
INGREDIENTES
1 PASO
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perej?l
2 1/2 pastillas de caldo de verduras
50 grs de zumo de naranja
50 grs de zumo de limón
800 grs de agua
azafr?n
cayena (Opcional)
2 PASO: sofrito
100 grs de aceite
100 grs de pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
200 grs de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO
100 grs de judias verdes frescas o congeladas troceadas
100 grs de alcachofas frescas o congeladas partidas a cuartos
100 grs de coliflor fresca o congelada
50 grs de guisantes frescos o congelados
100 grs de calabacines sin pelar
100 grs de champiñones fileteados
4 PASO
330 grs de arroz
PREPARACION
PASO 1
Ponga en el vaso los ajos, el perej?l y los calditos y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de ingredientes del paso 1 y triture 20 segundos, velocidad 8. Saque y reserve.
PASO 2
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2.
Programe después 5 minutos, 100º, velocidad 1.
PASO 3
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teniamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuevalo con la espátula para que arsorba el líquido y sirva.
NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto.
Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

y una racioncita para que os sirvais lo que querais


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espero que os guste



