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Extravagancia primaveral

Publicado: 19 Abr 2008 19:08
por Azores
Esta receta es de Maui, del foro El cafetito y tenía inter?s en hacerla antes de que acabara la temporada de fresas, y por fin me he decido. Recomendado para los que quieran sorprender en la mesa y se atrevan con los contrastes.

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Los ingredientes:

Los ingredientes:

* Esp?rragos verdes
* Fresas o fresones que no están demasiado maduros.
* Un poco de aceite de oliva virgen extra
* Vinagre bals?mico
* Pimienta rosa
* Sal Maldon o sal gruesa
* Parmesano en lasquitas
* Una buena sartén antiadherente


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Preparación:

Se corta la parte dura de los espárragos (que no se tira, porque puede servir para hacer una estupenda crema), se lavan y se secan bien. También se lavan las fresas y se les corta el rabito verde, si se desea se pueden cortar por la mirad, yo no lo he hecho porque no eran muy grandes

Se pone al fuego una sartén antiadherente, y cuando está bien caliente, se pincela con un poco de aceite y se saltean los espárragos, se mueven para que se hagan por todos lados, y cunado los veamos crujientes y al punto, que no queden pasados, se sirven en una fuente.

Se vuelve a pincelar otra sartén, se añaden las fresas y unas 4 cucharadas soperas de vinagre bals?mico. Se saltean sólo el tiempo necesario para que el vinagre caramelice la superficie de las fresas

Se sirven junto a los espárragos y se les pone por arriba una rociadita de pimienta rosa molida groseramente y de sal. Se sirve acompañado de unas lasquitas de queso parmesano


Espero que os guste 8) 8) a las atrevidas


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Abr 2008 19:12
por boqueroncita
:o :o :o :o :o nunca se me hubiese ocurrido hacer semejante mezcla, pero tiene que estar buenisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 19 Abr 2008 19:14
por sand
pues si que es un buen contraste, yo creo que a mi si me gustar? pero en mi casa son tan cl?sicos que no se si tendré mucho ?xito, gracias por compartir la receta azores :beso:

Publicado: 19 Abr 2008 19:15
por sentida
Una receta muy original. Yo por supuesto que la probaréa, tiene que estar buena!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Abr 2008 19:20
por Atina
A mi me pasa c**o a Sand... seguro que me gusta, pero mi familia :nodigona:
Hija, eres MUY atrevida en la cocina :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Abr 2008 19:21
por Azores
Boqueroncita, yo la hice con miedo, y por eso puse tan poquito, y a mi me encantó, pero el costillo se relami? :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 19 Abr 2008 19:23
por Azores
sand escribió:pues si que es un buen contraste, yo creo que a mi si me gustar? pero en mi casa son tan cl?sicos que no se si tendré mucho ?xito, gracias por compartir la receta azores :beso:
Con ese avatar, te tiene que gustar, seguro...

yo lo puse de aperitivo para el costillo y para mi... y le dor? la p?ldora, lo tenía intrigado, con te voy a sorprender, ya verás que cosa... :lol: :lol: :lol:

y al final le encantó, pero mi hijo, ni verlo



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Abr 2008 19:24
por Azores
sentida escribió:Una receta muy original. Yo por supuesto que la probaréa, tiene que estar buena!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Sentica, haz c**o yo, prueba un poquito, tampoco es para comer a base de ésto...


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Abr 2008 19:25
por Azores
Atina escribió:A mi me pasa c**o a Sand... seguro que me gusta, pero mi familia :nodigona:
Hija, eres MUY atrevida en la cocina :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Atina, he tardado un mes en decidirme... y creo que la repetir?...


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Abr 2008 20:19
por gloria31
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: A mi marido y a mí nos gusta probar sabores nuevos. Por lo tanto me la copio. Graciassssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: