Página 1 de 2

Fiesta de cumplea?os ayuda

Publicado: 07 Abr 2005 13:33
por Judit
Hola Chicas/os

Ayer por la noche llaman a la puerta y sorpresa!!
La vecina del piso de arriba (pienso que viene a buscar
algo para la cocina huevos, harina o algo por el estilo..)
Pero no, resulta que el domingo celebra el cumpleaños de
su hijo 2 añitos una monada de cr?o; y c**o a una servidora
le encanta la cocina y ella es poco mañosa con el tema
Me ha pedido que la ayude a preparar el guateque para 15p.

De dulce:
-Pastel de cumpleaños, relleno de crema de mantequilla al chocolate
y mermelada de melocotún (tipo mona catalana) y fideos de chocolate
alrededor?
- Lionesas rellenas de crema, nata y si me pilla inspirada trufa
(el tema pasteler?a lo tengo controlado)

-Para lo salado he pensado en:

- quiche de verduritas (hay una peque vegetariana y su mam?)
-Alg?n tipo de panecillo relleno de distintas cosas, embutidos, queso y esas cosillas

Este es el tema,:
1- que masa me recomend?is para preparar los panecillos? brioche, viena, medias lun así
No he hecho panes en casa todavía y c**o no es para mí prefiero no cagarla con el intento ;)
2-ya que estamos q relleno para los bocadillitos? Cremas o algo que me recomend?is?
3-Masa de quiche (se que hay varias) que salga bien a la primera
4- Se aceptan sugerencias, no se si es mucho o poco para quince, y todavía estoy a tiempo de cambiar el menú?

Bueno casi paro de preguntar pq en menudo foll?n me he metido!
:herida:

PD: prometo enviar fotos de todo el fregao :dientes:

Publicado: 07 Abr 2005 14:14
por lukenita
Yo la verdad que todavía no los he hecho pero esta receta que puso Alita tiene muy buena pinta, el relaci?n con el quiche yo utilizao la masa del libro amanecer

PAN DE LECHE

250 grs de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de azucar
30 grs de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 grs de harina

Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.

Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.

Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.

El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

A mi marido le encantan los bollos,

Bollos Suizos


INGREDIENTES
100 gr. de leche
150 gr. de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 gr. de levadura prensada
550 gr. a 600 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
1 huevo batido para pintar

PREPARACION

Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37?, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espida (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

En cada corte se ponde un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos.


Suizos (Ginebra)

INGREDIENTES
- 2 vasos de leche entera
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 100 g de aceite de girasol
- 3 huevos batidos
- 1 huevo para pintarlos
- 50 g de levadura prensada
- 800 g de harina de fuerza (necesitaremos algo más para manejar la masa)
- Una ralladura de naranja y otra de limón

ELABORACION:
Ponemos en el vaso de la chunche la leche, mantequilla en trocitos, aceite, levadura, ralladura de naranja y limón y los 3 huevos batidos. Programamos 5 minutos, 40º y velocidad 1.
A?adimos la harina y el azúcar, mezclamos un poquito a mano con la espátula y programamos 10 minutos a velocidad espiga. A los 5 minutos paramos y con la espátula removemos la masa, subiendo la masa de abajo arriba para ayudar a la míquina pues es mucha masa. Volvemos a poner en marcha, una vez acabados los 10 minutos de espiga, abrimos y añadimos un puñadito de harina ahuecando con las manos alrededor del vaso, para que se despegue un poquito la masa pues queda muy pegajosa. Ponemos otros 3 minutos a velocidad espiga. Cubrimos el vaso, sin moverlo de la base, con una bolsa de plástico y encima de ésta una toalla de baño dobladita, bien abrigadita. A la hora y media veremos c**o la masa se ha desbordado y ha elevado el cubilete.
Sacamos la masa con las manos envueltas en harina y la ponemos encima de la mesa de trabajo enharinada también, sacamos el aire amasando a mano un poco y dejamos que repose 10 minutos. Mientras tanto vamos preparando 2 bandejas de horno con papel vegetal, silpat o l?mina de tefl?n; si no tenemos nada de esto, engrasamos la bandeja con mantequilla.
Vamos formando los suizos tomando porciones de masa a las que daremos forma un poco alargada, colocamos en la bandeja teniendo en cuenta que al crecer duplican su volumen. Una vez formados todos los bollos, los hacemos un corte al centro con un cutter, pincelamos con huevo batido y echamos un montoncito de azúcar en la hendidura. Dejamos reposar media hora cubiertos con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos, primero una bandeja y luego otra, durante 11 o 12 minutos con aire y calor de abajo. Si el horno no es de aire, se pondré con calor abajo los 8 primeros minutos y luego se pone calor arriba y abajo hasta que se doren (esto es orientativo, depende de cada horno)
Los que no vay?is a consumir en el día, congeladlos y cuando los queréis tomar se descongelan en el micro en la posici?n descongelaci?n 1 minuto aproximadamente

Yo solo he hecho los bollos parker, pero no encuantro la receta, si alguien te le pueda dar estupendo.

Suerte
Espero haberte ayudado :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Abr 2005 15:37
por lunas
hola y bienvenida :D :D :D para los panecitos mejor mediasnoches , lo demas lo tienes bien encaminado , suerte :up: :up: :up:

Publicado: 07 Abr 2005 15:56
por rasansan
Hola Judit, mira te puedo recomendar estos panecillos que salen muy ricos, y a los crios les gusta mucho (y a los mayores también):

En el post de los panes de Mª Julia, tienes el paso a paso, por si quieres ver c**o se hacen.

Bollos Parker House (Mª Julia)

Ingredientes

250 c.c. de Leche
60 g de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 g de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Elaboración

Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, vel. 1.

Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante).

Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 8 minutos.

Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.

Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.

Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.

Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.

Hornear en horno precalentado a 175 ? unos 15 minutos.
---

Esta tambiénsale riquisima, y para los niños se puede hacer sin las alcaparras, sale un pan enorme.

PAN DE JAM?N

INGREDIENTES
para la masa:
-250 g de leche
-50 g de mantequilla
-50 g de azúcar
-30 g de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-500 g de harina
para el relleno:
-100 g de aceitunas verdes sin hueso
-30 g de alcaparras
-6 lonchas de jamón serrano finitas
-150 g de jamón york
-mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
-huevo batido para pintar la barra antes de hornear
-50 g de pasas de Corinto (opcional)

PREPARACI?N:

para la masa:

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

para el relleno:

Trocee el jamón de york durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve
Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela: primero se extienden las lonchas de jamón serrano, sobre ellas se pone el jamón de york y sobre éste las aceitunas y alcaparras.
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiecea enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Pase la barra a una bandeja de horno (con papel vegetal o engrasada). H?gale unas marcas profundas con la ruleta y p?ntela con huevo. Deje que doble su volumen.
Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela de nuevo con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200ºC de 25 a 30 minutos.
-----

puedes hacer tambiénlas espirales de masa brioche, que viene en el libro, rellenas de salado o de dulce.

:wink:

Publicado: 07 Abr 2005 17:35
por Judit
O?do cocina
Anotadas quedan, estoy entre el brioche o las medias lunas

Bueno ya veremos c**o queda el asunto :nodigona:

Las fotos no serán de muy buena calidad pq no tengo digital
y las voy a hacer con mi PDA así q se haré lo q se pueda, pero
prometo mandarlas :)

Saludos
Judit

Publicado: 07 Abr 2005 18:30
por sarabi
Yo la verdad, es que siempre he hecho el de brioche y la ultima vez hice el pan de leche, y la verdad es que los dos me gustan mucho c**o me han quedado, los relleno de bacon y queso o de lo que tenga y me gustan mucho (y a mi churri tambien)
Y en lo de la masa de la quiche yo la verdad es que siempre utilizo masa comprada, porque las pocas veces que la he hecho no me han quedado muy bien, y en eso, me gusta mas c**o queda la comprada, pero es solo mi opinion.
:beso:

Publicado: 07 Abr 2005 22:30
por franguixols
Yo creo que quedarés c**o una reina con todo ese menú :up: :up:
Ya nos contarés.

:beso: :beso:

PD: Que vagi molt b

Publicado: 08 Abr 2005 11:04
por Judit
Hola,
Ayer hice las medias lunas y para ser la primera vez que hago panecillos
pues la verdad quedaron mu majos.

el tema fue la cocción, salieron 3 bandejas, y la primera tuve que ponerla de nuevo al horno unos 5-7 min. más pq quedaron un poco crudos en el interior (antes de poner la segunda bandeja partú uno para mirar c**o habían quedado y menos mal que lo hice)
la segunda c**o es de suponer me quedaron un poco demasiado hechos
la base y eso (pero tan comestibles) y la tercera pues algo mejor.
Esta mañana se han ido todos pal congelador para el domingo.

Dej? la masa preparada para las quiches (ayer me compré para hacer tartaletas pequeñitas) y la tengo en la nevera para el domingo tener mas cosas preparadas.
Hoy haré la pasta choux y dejar? las lionesas congeladas para su uso

PD: NO SE c**o PONER LAS FOTOSSSSSS
Ayuda please :cry: [/img]

Publicado: 08 Abr 2005 12:28
por Male
:) ¡Con vecinas c**o tu da gusto! menudo curro te estés pegando, mucha suerte y ya nos contarés

Sort!

Publicado: 08 Abr 2005 13:02
por ANAE
Porfa, pon la receta de la tarta de cumpleaños, es que el mes que viene tengo el cumple de mi hija pequeña (2 años) y me gustaria poder hacer yo, ya que la de mi hija mayor (4 años) la compre del mercadona,
que tambien estan muy buenas. Gracias y Bienvenida al foro
:beso: :plas:


:up: [/url][/list]