TARTA DE NARANJA
Publicado: 07 Abr 2005 16:49
Es una receta adaptada para hacer con la th. y esta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.
TARTA DE NARANJA
(para 4 personas)
6 huevos.
150 gramos de azúcar.
200 gramos de harina.
10 gramos de levadura en polvo.
1 kilo de naranjas de zumo.
200 gramos de azúcar.
250 gramos de nata montada.
2 naranjas y guindas para decorar.
C?MO SE ELABORA:
Ponemos la mariposa y añadimos los huevos y 100gr de azucar 5 minutos, temperatura 37 y velocidad 3 ?. Quitar la temperatura y batir 5 minutos mas a la misma velocidad para que la mezcla suba,doble su volumen y quede semi blanca.
A continuación agregamos al vaso la harina mezclada con la levadura y mezclamos unos segundos hasta que quede incorporada en velocidad 2 para que no baje y pierda esponjosidad.
En un molde redondo, previamente untado de mantequilla, vertemos la masa e introducimos durante unos 40 minutos al horno a 180 ? C.
Una vez elaborado el bizcocho lo dejamos enfriar en el propio molde y a continuación lo impregnamos con el zumo de naranja, al que habremos añadido 100 gramos de azúcar (el zumo de naranja se puede hacer con la receta que viene en el libro de la th.31 pag.46)
Sin desmoldar el pastel lo introducimos en la nevera durante 6 horas.
Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo cubrimos con nata montada mezclada con los otros 150 gramos de azúcar (receta libro th.31 pag 23) Decoramos con trozos de guindas y gajos de naranja.
BUEN PROVECHO

TARTA DE NARANJA
(para 4 personas)
6 huevos.
150 gramos de azúcar.
200 gramos de harina.
10 gramos de levadura en polvo.
1 kilo de naranjas de zumo.
200 gramos de azúcar.
250 gramos de nata montada.
2 naranjas y guindas para decorar.
C?MO SE ELABORA:
Ponemos la mariposa y añadimos los huevos y 100gr de azucar 5 minutos, temperatura 37 y velocidad 3 ?. Quitar la temperatura y batir 5 minutos mas a la misma velocidad para que la mezcla suba,doble su volumen y quede semi blanca.
A continuación agregamos al vaso la harina mezclada con la levadura y mezclamos unos segundos hasta que quede incorporada en velocidad 2 para que no baje y pierda esponjosidad.
En un molde redondo, previamente untado de mantequilla, vertemos la masa e introducimos durante unos 40 minutos al horno a 180 ? C.
Una vez elaborado el bizcocho lo dejamos enfriar en el propio molde y a continuación lo impregnamos con el zumo de naranja, al que habremos añadido 100 gramos de azúcar (el zumo de naranja se puede hacer con la receta que viene en el libro de la th.31 pag.46)
Sin desmoldar el pastel lo introducimos en la nevera durante 6 horas.
Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo cubrimos con nata montada mezclada con los otros 150 gramos de azúcar (receta libro th.31 pag 23) Decoramos con trozos de guindas y gajos de naranja.
BUEN PROVECHO

