Página 1 de 1

Empanada tipo Oriental

Publicado: 21 Abr 2008 08:35
por marsu
Empanada Tipo Oriental

Imagen

Introducci?n:
Ten?a col por hacer y c**o la he redescubierto ya que hasta ahora... yo ni de lejos... pues estaba pensando c**o prepararla diferente a hacerla hervida.
Así que pensá en utilizarla c**o parte de relleno de una empanada.
Y manos a la obra! Hice el relleno que llevan los rolliltos de primavera: col, cebolla,zanahorias y carne picada.

Ingredientes:
Ingredientes para la masa
50 gr. de agua
40 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
45 gr. de mantequilla/manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura de pan Vahin? / 20 gr de levadura fresca
350 gr. de harina integral.
1 huevo medio batido para pintar la masa

Ingredientes el relleno
300 grs de carne picada de ternera
2 zanahorias
1 col rizada
1 cebolla
3 Huevos duros
pimienta
sal

Instrucciones:
Preparación de la masa

Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37? V2.

Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.

Reservaremos un poco para decorar y el resto lo dividiremos en 2 partes siendo una de un poco de mayor cantantidad ya que será la que utilicemos para la base.

Reservar para que leve un poco.
Preparación del relleno

Primero pondremos la cola cortada y las zanahorias en el recipiente varoma.
Pondremos 500 ml de agua en el vaso y programaremos 20 minutos a vel 2 temp Varoma para dejar al dente las verduras.
Cuando acabe reservamos las verduras.
Ponemos una cucharada sopera de aceite junto con la cebolla y picamos unos segunos a vel 5 y sofreimos 5 min a temp 100 velocidad 2.
A continuación pondremos la carne y lo programaremos 10 minutos a vel 2, temperatura 100 grados.
Una vez terminada incorporaremos las verduras y las dejaremos que se concinen 5 minutos vel cuchara temp. 100 grados. Salpimentaremos.
Haremos la empanada y lo rellenaremos con esto y junto con los huevos duros cortados.

Precalentaremos el horno y una vez montada la empanada la hornearemos 35/40 minutos.
Servir

Fuente:

Autor: marsu

Publicado: 21 Abr 2008 10:47
por Celeste
Que buena y original, con lo rico que esta el relleno de los rollitos, en empanada tiene que estar aun mucho mejor :plas: :plas: :plas: :plas:
Veo que pones una col, pero era grande o pequeña, pues por aqui son tan grandes que quizas tenga que poner menos cantidad.
Con la col tambien puedes hacer la ensalada de col que esta muy rica, si no tienes la receta y te interesa te la puedo poner. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 10:50
por macumca
que suerte???? acabo de preguntar en el foro de cocina por esta empanada tuya. Que tiene una pinta de muerte...en fin, que yo no tengo termomix. Tu sabrias explicarme c**o hacer la masa con mis manitas....Gracias cielo. y felicidades. Estoy loca por probarla..con lo que me gusta la col.?????
Gracias
Inma

Publicado: 21 Abr 2008 11:35
por marsu
macumca escribió:que suerte???? acabo de preguntar en el foro de cocina por esta empanada tuya. Que tiene una pinta de muerte...en fin, que yo no tengo termomix. Tu sabrias explicarme c**o hacer la masa con mis manitas....Gracias cielo. y felicidades. Estoy loca por probarla..con lo que me gusta la col.?????
Gracias
Inma
Pues la masa a manita de la empanada no te la sabr?a decir? supongo que en el foro de cocina te pondrén informar?

Yo es que si no es con la th ? no haréa la masa?
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 21 Abr 2008 11:38
por marsu
Celeste escribió:Que buena y original, con lo rico que esta el relleno de los rollitos, en empanada tiene que estar aun mucho mejor :plas: :plas: :plas: :plas:
Veo que pones una col, pero era grande o pequeña, pues por aqui son tan grandes que quizas tenga que poner menos cantidad.
Con la col tambien puedes hacer la ensalada de col que esta muy rica, si no tienes la receta y te interesa te la puedo poner. :beso: :beso: :beso:
Gracias celeste.

Pero me temo que la ensalada de col ya la he probado? y es que no puedo comerla de otra manera que no sea así?con carne y con cebolla pochadita y pimienta.. que le tape un poco el sabor que tiene?

Pero muchas gracias igualmente!!Estás en todo!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 11:43
por SERENA45
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM! Que buena pinta.

Me gustan los rollitos de primavera asi que esta receta tiene que estar deliciosa.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 12:51
por Mhilenia
:o :o :o

estupenda receta, porque me compre unas tortillitas que creo que son para hacer rollitos de primavera...y estan sin estrenar jejeje

ademas es otra forma de comerme la verdura "camuflada" jejejejje

Publicado: 22 Abr 2008 00:57
por bangalore
Que peazo empanada :o :o Yo quiero un buen trocito :nodigona: :nodigona:

Publicado: 22 Abr 2008 01:01
por RmC
¿Que buena idea has tenido :) ... !

:o Esto tiene que estar riquísimo :plas: ...

Me la apunto :) ...

:beso: