Recetas de Meri
SOBAOS PASIEGOS VALLE DE PAS)
INGREDIENTES:
? 250 gr. de harina.
? 250 gr. de azúcar.
? 250 gr. de mantequilla.
? 4 huevos.
? Un sobre de levadura Royal
? Ralladura de un limón. Optativo
? 12 moldes de papel para sobaos
ELABORACI?N:
Precalentamos el horno a 170.
En una fuente honda ponemos la mantequilla ya
ablandada.
A?adimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador el?ctrico.
Con una cuchara vertemos masa en los moldes hasta
la mitad.
Metemos en el horno hasta verlos dorados.
Nota: La ralladura de limón des da un rico sabor pero no forma parte de esta receta original de El valle del Pas.
Receta facilitada por Felicidad Di?guez Alonso.
NOTAlo he batido todo en la thermomix menos la harina y la levadura a velocidad 3 y media, luego lo he sacado a un recipiente y he añadido la harina y la he ido mezclando poco a poco.
no es la forma ortodoxa del Sobao pero bueno no tenia otra cosa.
Maribel53
*******************
Sobaos de Cock
250 gr de harina
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de ron
1 pellizco de sal
Ralladura de un limón
3 cucharaditas de levadura en polvo
Mezclar la levadura con la harina y reservar.
En una fuente honda se pone la mantequilla ligeramente ablandada, se añade el azucar,la ralldura de limón,la sal,los huevos ligeramente batidos,el ron y la harina que estaba reservada. Se amasa con las manos hasta que quede todo bien mezclado y si fuera necesario,se puede ayudar removiendo con un tenedor de madera.
La masa resultante se reparte con una cuchara en moldes cuadrados de papel antigraso, LLENANDOLOS HASTA LA MITAD.
Antes de introducirlos en el horno,?ste se calienta moderadamente durante 5 minutos. Tardarén en cocer aproximadamente unos 15 minutos. Cuando se vean dorados se retiran para que no se resequen.
Para quien no lo sepa, los Sobaos son típicos de Cantabria, en concreto de una zona que se llama Valle del Pas.
De Peca
SOBAOS PASIEGOS *****
Ingredientes:
- 600 grs. de harina
- 600 grs. de azúcar
- 600 grs. de mantequilla
- 9 huevos
- 1 copa de ron negrita
- una pizca de sal
- ralladura de limón
- 1 sobre de royal
Mezclar todos los ingredientes manualmente. Poner porciones de masa en el papel de sobaos.
Hornear a 180º hasta que están dorados.
Espero que te sirvan
