Página 1 de 3

Al rico alioli echo a mano (fotos)

Publicado: 21 Abr 2008 16:10
por tina777
Imagen

En primer lugar deciros que el autentico alioli no lleva yema de huevo, pero c**o siempre que lo hago me queda con menos consistencia,( y a nosotros nos gusta muy duro) prefiero ponerle una yema, asi puedo añadir mas aceite por lo que me sale mas cantidad y me queda muy compacto, c**o podeis ver en la foto que del mazo de hacerlo no se resbala.

Ingredientes:

Aceite de oliva
5-6 dientes de ajo
1 yema de huevo


Preparacion:

Pelar los dientes de ajo, cortarlos un poco y echarlos al mortero, picarlos muy bien picados, añadir la yema de huevo y mezcla bien con el ajo, ves añadiendo el aceite a gota- gota o un hilico muy fino y sin parar de darle al mazo, para ir emulsionando bien el aceite.
Imagen


Cuando ya mas o menos tengo medio mortero de alioli le pongo una pizca de sal y sigo girando y añadiendo aceite, hasta que me parece que tengo suficiente alioli hecho.
Imagen

En esta foto podeis apreciar lo compacto que es el alioli que no se cae del mazo.
Imagen

Cuesta un poco hacerlo, pero yo lo he provado hacer con la thermomix y no tiene nada que ver con el sabor de este hecho a mano.

Publicado: 21 Abr 2008 16:19
por cucharita
Qué bueno, acompañando a unas pelotas valencianas...

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Abr 2008 16:25
por carmen1969
que rico :plas: :plas: :plas: ese es el autentico alioli :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 16:32
por clemenvilla
Qué arteeeeeeee!!!!!!!

Mi madre tambiénle pone una yema de huevo, ah y no deja que le miremos mientras lo hace , dice que se le corta :lol: :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 16:33
por Meri
qué rico , me encanta, pero yo desistú de hacerlo por que siempre se me corta :nodigona:

Publicado: 21 Abr 2008 16:37
por roski
GRACIAS TINA A VER SI AHORA APRENDO HACERLO :D :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 19:23
por maetiare
che que envidia me das , a mi nunca me sale el allioli , soy una negada con el mortero :( .... y cuando me pongo en faena el condenao allioli no me sube :pelea: :pelea: .....

en fin algún día me saldrá el asunto :dientes: :dientes:

por cierto tu allioli de vicio hija, con unas patatillas, unas chuletillas o un buen pan....... mejor me callo que me está entrando una gusaaaaa :babas:

Publicado: 21 Abr 2008 20:19
por vatrex
vaya tela hija mia k paciencia con el aceite, mi marido siempre prueba y nunca le sale al pobre.

Te saldria picantito no? yo le pongo normalmente un ajo, :lol: :lol:

Publicado: 21 Abr 2008 20:31
por canelona
Pos no, ahí te doy la razón, el verdadero all i oli en la thermomix no se consigue :(

El tuyo tiene una pinta impresionante :dientes:

Publicado: 21 Abr 2008 20:33
por nieveazul
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que recuerdos mi madre lo hacia asi y oliaaaa uhhhhh
gracias :up: :beso: :beso: