Tarta de fresas, nata y crema de mascarpone
Publicado: 21 Abr 2008 23:03
Esta tarta la he hecho para el cumpleaños de mi hijo pablo a su gusto con fresas y nata, solamente se come dos cucharas, pero es a su gusto.
Es un bizcocho genoves, partido en tres capas y esta relleno de mermelada de fresa y crema de mascarpone, cubierto de nata montada y fresas, la receta de la crema de mascarpone la pongo más abajo.
Receta sacada de un libro de resposter?a, que tengo en casa, bueno uno de tantos libros de repostería.
De camino pongo la foto de los enrolladitos de Atina, que rico por favor, esto va a ser un cl?sico en mi casa.

Crema de mascarpone.
Ingredientes :
250 g de queso mascarpone
50 g de azúcar gl?s
1 sobre de azúcar vainillada
2 cucharadas de licor de almendras
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de nata
120 g de nata montada
2 hojas de gelatina
Preparación:
Ablandar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner en el vaso de la tmx el queso, los azucares, el licor, la nata y la leche. Batir en velocidad 4, hasta que este bien mezclado.
Poner temperatura a la tmx. (por ejemplo 5 min. a 80?) velocidad 5, cuando alcance los 60? añadimos las hojas ablandadas de gelatina y dejamos 5 segundos, para que se mezcle bien.
Retiramos la crema a un bol y dejamos enfriar.Cuando este ya empezando a cuajar, mezclamos con la nata montada con una espátula con movimientos suaves y envolventes
Foto del corte
enrollados de Atina


Es un bizcocho genoves, partido en tres capas y esta relleno de mermelada de fresa y crema de mascarpone, cubierto de nata montada y fresas, la receta de la crema de mascarpone la pongo más abajo.
Receta sacada de un libro de resposter?a, que tengo en casa, bueno uno de tantos libros de repostería.
De camino pongo la foto de los enrolladitos de Atina, que rico por favor, esto va a ser un cl?sico en mi casa.

Crema de mascarpone.
Ingredientes :
250 g de queso mascarpone
50 g de azúcar gl?s
1 sobre de azúcar vainillada
2 cucharadas de licor de almendras
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de nata
120 g de nata montada
2 hojas de gelatina
Preparación:
Ablandar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner en el vaso de la tmx el queso, los azucares, el licor, la nata y la leche. Batir en velocidad 4, hasta que este bien mezclado.
Poner temperatura a la tmx. (por ejemplo 5 min. a 80?) velocidad 5, cuando alcance los 60? añadimos las hojas ablandadas de gelatina y dejamos 5 segundos, para que se mezcle bien.
Retiramos la crema a un bol y dejamos enfriar.Cuando este ya empezando a cuajar, mezclamos con la nata montada con una espátula con movimientos suaves y envolventes
Foto del corte
enrollados de Atina








